Александр Бречалов: всех школьников из многодетных семей Удмуртии будут кормить бесплатно

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5965

Также их ждут льготы при наличии ипотеки и авто

Уже со следующего года в Удмуртии должна расшириться поддержка многодетных семей. В частности, с 1 марта 2020 г. все дети из многодетных семей будут питаться в школах бесплатно, независимо от класса и доходов семьи. Об этом сегодня, 17 декабря, в ходе ежегодного доклада перед депутатами Госсовета заявил глава региона Александр Бречалов.

Также на все многодетные семьи с нового года распространится и 50-процентная льгота по транспортному налогу на одну машину с мощностью двигателя до 150 л. с.

Введут льготы и для обладателей ипотечного займа.

С 1 марта 2020 года мы возвращаем прежний порядок, в соответствии с которым из дохода многодетной семьи, определяемого для целей получения льгот, вычитается ипотечный платеж
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Еще одна мера поддержки, по словам Бречалова, начнет действовать в Удмуртии с 1 января 2021 г. Так, семьи, в которых появится третий и последующий ребенок, получат единовременную выплату в размере 240 тыс. руб. на оплату первоначального взноса по ипотеке. На эти цели будет направлено 75 млн руб.

Планируется, что воспользоваться данной мерой в 2021 г. смогут около 300 многодетных семей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Почему такие льготы тем, кто не умеет предохраняться????? А простые немногодетные, но и не имеющие супердохода, не заслуживают льготной ипотеки???
  • А семьям, где ребенка воспитывает одинокий родитель, помощь не нужна?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus