Отказ от застройки ипподрома и международный розыск подозреваемых в убийстве: о чем говорит Ижевск утром? 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4682

А также программа на день ВДВ

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 2 августа, пятница. Столбик термометра поднимется днем до +14 градусов, облачно, дождь. 

Коротко об интересном: 

А теперь к ижевским новостям.

Застройке – нет

Министерство строительства и жилищной политики Удмуртии отказало в застройке территории ипподрома (улица Бабушкина, Халтурина и Ухтомского). 

– Полностью проигнорированы замечания 140 человек в рамках общественных обсуждений. Без всякого обоснования проектировщик расширяет красные линии дороги за счет территории большого МКД и санатория «Энергетик». Соцобъекты «посажены» у леса, то есть далеко от центра нагрузки и на окраине, – написал Дмитрий Сурнин.

Двойное убийство на Холмогорова

14 июня 2019 года в доме на улице Холмогорова нашли тела двух мужчин: 44-летнего Александра и его 22-летнего сына. В жесткой расправе подозревали 4 человек, двух из них сумели задержать. Еще двух человек объявили в федеральный и международный розыск. Заочно для них выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Преображение

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев 31 июля посетил школы №74 и 76. Он проверил, как идет перепрофилирование помещений и строительство новых спортивных объектов.  

Фото: пресс-служба администрации города

Родила сына

Ижевчанка Татьяна Гудзева, на которой хотел жениться певец Прохор Шаляпин, родила сына. Об этом женщина заявила в своем Instagram. 15 июля новоиспеченная мать похвасталась, что уже на 13-й день после родов сбросила 12 килограммов, несмотря на то, что кормит малыша грудью. 

Фото: Instagram Татьяны Гудзевой

День ВДВ

Сегодня, 2 августа, в Ижевске отметят День ВДВ. Программа мероприятий очень насыщенная. Подробности здесь.

Чем пахнет Удмуртия

В скором времени туристы, приезжающие в Удмуртию, смогут увозить с собой не только фото, приятные воспоминания и национальные сувениры, но и… запах самой республики. Парфюмер Ольга Замилова создала интерьерный аромат «Удмуртия вдохновляет», который можно будет купить. О том, что ее подтолкнуло на эту идею и чем же все-таки пахнет наш регион, она рассказала IZHLIFE.

Фото: Амир Закиров

Обсудим?

Сегодня, 2 августа, в утреннем шоу на радио «Адам» вспоминают самые яркие рекламные ролики прошлого. Делитесь своими воспоминаниями в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus