Реклама
1 августа 2019 13:20
Строительство

Территорию ипподрома в Ижевске не будут застраивать

Застройщик проигнорировал замечания общественности

Министерство строительства и жилищной политики Удмуртии отказало в застройке территории ипподрома (улица Бабушкина, Халтурина и Ухтомского). Об этом сообщил в «Фейсбуке» министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин. 

– Полностью проигнорированы замечания 140 человек в рамках общественных обсуждений. Без всякого обоснования проектировщик расширяет красные линии дороги за счет территории большого МКД и санатория «Энергетик». Соцобъекты «посажены» у леса, то есть далеко от центра нагрузки и на окраине, – написал Дмитрий Сурнин.

Среди прочих замечаний – проект сквера на месте индивидуальных жилых домов.

– Вроде бы неплохая идея, но это означает, что сквер этот не появится никогда, а жилые дома будут обстроены со всех сторон многоквартирными, – прокомментировал Дмитрий Сурнин.

Среди прочих замечаний – проект сквера на месте индивидуальных жилых домов.

Также в районе застройки, по словам и. о. министра, будет не хватать мест в детских садах и школах.

Коллеги из г. Ижевска, а вы почему не видите? Документы приходят без всякой оценки. Вам в итоге управлять садиком на 440 мест и изымать место под дорогу у большого МКД. Вам объяснять населению, где сквер, который нарисовали проектировщики. Олег Бекмеметьев, я беру эти процессы под особый контроль и вас прошу делать то же самое
Дмитрий Сурнин, министр строительства Удмуртии

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гуд бай, «Ленинка»: какой вы никогда не увидите библиотеку Удмуртии

Стадион в школе №74 достраивают в Ижевске

В Ижевске начался ремонт улицы Кирова 

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама