Приостановление ремонта улицы Фронтовой и истории ижевчан, отдыхающих в Грузии: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2224

А также ждать ли жары в июле и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 27 июня, четверг. Столбик термометра поднимется днем до +19 градусов, переменная облачность, небольшой кратковременный дождь. Сегодня День молодежи России, Всемирный день рыболовства.

Коротко об интересном:

Далее к ижевским новостям.

Прервали ремонт

Многие жители домов в районе кардиоцентра в Ижевске обратили, что начатые в последние дни мая работы по ремонту улицы Фронтовой прерваны, техника уехала, асфальт не уложен. Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачёв, это связано с нарушениями, допущенными подрядчиком.

О ситуации в Грузии

После беспорядков в Грузии и запрета на авиаперелеты в эту страну в СМИ показывают много страшилок о том, как россиян разворачивают на границе, как не дают вылететь на родину, и про испорченный отдых и пропавшие путевки. Как дела обстоят на самом деле, решили разобраться журналисты IZHLFE, пообщавшись с ижевчанами, которые сейчас находятся в Грузии или только вернулись из этой страны.

Ждать ли жары?

– Синоптики рассказали, что в июле на севере Приволжского федерального округа температура воздуха будет выше нормы. А ждать ли аномальной жары в Ижевске? – спрашивает читатель IZHLIFE Рудольф.

По словам начальника отдела гидрометобслуживания Удмуртского Гидрометцентра Аллы Шумихиной, среднемесячная температура в июле в нашей республике, по предварительным прогнозам, составит +19°С, дневная – +24°...+26°С.

Начнут в августе

Работы по капитальному ремонту улицы Архитектора Берша в Ижевске должны начать в августе, заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачёв. Отвечая на опасения местных жителей о том, что в итоге ремонт растянется до дождливой осени, Алексей Горбачёв подчеркнул, что нынешние стандарты позволяют работать и при холодной погоде.

Фото: Яндекс.Карты

«У нас никто не умирает. Все хорошо и будет еще лучше»

Пятнадцать лет она тренировала детей, стала первой обладательницей черного пояса по карате в Удмуртии среди женщин, а год назад возглавила фонд «Валтау». Новые подопечные Татьяны тоже ставят рекорды, преодолевая боль и страх. Помогают им в этом лошади. «Валтау» – фонд, в котором неравнодушные люди занимаются реабилитацией больных детей и взрослых с помощью иппотерапии.

Фото: Сергей Грачев

Снесли ларек

26 июня судебные приставы демонтировали торговый ларек на остановке транспорта «Школа искусств» в Ижевске. Поводом для таких радикальных мер стали неоднократные факты незаконной продажи алкоголя.

Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии

Утонул во время празднования выпускного

В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту гибели 17-летнего подростка в Игринском районе. Установлено, что 23 июня выпускники одной из школ Красногорского района вместе с родителями отправились для празднования окончания школы на базу отдыха «Глухомань» около деревни Малягурт, где и произошла трагедия.

Обсудим?

Сегодня, 27 июня, в утреннем шоу на радио «Адам» спрашивают, как вас развели в отпуске? Делитесь своими историями в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus