Новости Ижевска на утро 19 октября: очередной рекорд по ковиду и ДТП с двумя погибшими

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3169

Традиционный утренний обзор

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 19 октября, в столице Удмурти будет пасмурно, возможен дождь. Отмечаем в этот вторник Всемирный день балета и Всероссийский день лицеиста. Начинаем утро с традиционного обзора главных новостей минувшего дня.

Одной строкой:

Главные новости:

+369

В лабораториях Удмуртии за последние сутки официально подтвердили 369 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это новый рекорд (прежний – 368). 35 человек с подтвержденным ковидом скончались, 215 пациентов выздоровели. 

Заболели снова

По данным Минздрава, с начала пандемии в Удмуртии коронавирусной инфекцией повторно заболел 1 041 человек, из которых 890 – во время «третьей волны» (с 1 июня 2021 года). При этом 22 пациента из числа повторно заболевших скончались. Отмечено, что они не прошли вакцинацию.

«К сожалению, многие наши граждане уверены, что если они переболели, коронавирус им уже не страшен и можно не вакцинироваться. К сожалению, это не так. Напряженность иммунитета постепенно ослабевает спустя 3-6 месяцев после перенесенной болезни, а если человек перенес ковид в легкой или бессимптомной форме, иммунитет может быть неустойчивым или не сформироваться вообще», — заявила замминистра здравоохранения Удмуртии Марина Петренко. 

Трагедия на дороге

Вечером 18 октября массовая дорожная авария произошла на участке федеральной трассы в Игринском районе. По предварительным данным, водитель грузовика «Урал», выезжая со второстепенной дороги, столкнулся автомобилями «Шевроле Лачетти» и «Рено Дастер», которые ехали по главной.

В результате ДТП на месте погибли два пассажира «Шевроле» – девушка 1998 г.р. и двухлетний мальчик. Водитель «Лачетти» госпитализирован, водителю и пассажиру «Рено» оказана медицинская помощь. 

Утонувший рыбак

В Воткинском районе устанавливают причины гибели 73-летнего мужчины, тело которого утром 15 октября нашли в заливе Воткинского пруда, около одной из баз отдыха. По данным проверки, накануне мужчина отправился на рыбалку. На берегу обнаружены его личные вещи, лодка и автомобиль. Признаков насильственной смерти на его теле не найдено.

«Предварительная причина смерти мужчины – утопление в воде», – говорится в сообщении СУ СКР по Удмуртии.

Берегите себя!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus