12 жертв коронавируса, смертельное ДТП и новые троллейбусы: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3455

Традиционный обзор главных новостей дня

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 17 августа, в столице Удмуртии ожидается еще один жаркий день – воздух прогреется до +30 °С. Отмечаем в этот вторник Международный день секонд-хенда. Да, бывает и такой. А пока вы настраиваетесь на новый трудовой день, мы уже приготовили краткий обзор главных новостей минувшего понедельника.

Одной строкой:

Главные новости:

-12

В лабораториях Удмуртии за сутки официально подтвердили еще 213 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сразу 12 человек с подтвержденным ковидом скончались. Женщинам было 59, 66, 71, 82, 83, 90 лет, мужчинам – 60, 64, 65, 69, 74, 81 год. Полностью поборол коварную болезнь 191 пациент.

Всего с начала пандемии в Удмуртии зарегистрировано уже 43 230 зараженных коронавирусом, из которых 35 231 пациент выздоровел, 1370 – скончались.

Новые троллейбусы

16 августа на улицах Ижевска появились первые троллейбусы, поступившие в столицу Удмуртии из Москвы. Как сообщает пресс-служба ИжГЭТ, водители предприятия начали стажировку, чтобы получить навыки работы на новом типе подвижного состава. Пассажиров на борт пока не берут.

Часть московских троллейбусов уже прошли необходимые регламентные работы – диагностику и ремонт переднего и заднего мостов, обслуживание тягового электродвигателя, замену напольного покрытия. Кроме того, их перекрасили в традиционные для Ижевска бело-красные цвета.

ДТП с пешеходом

Дорожная авария со смертельным исходом произошла на ул. Станционной в Уве. Установлено, что 19-летний водитель автомобиля Hyundai Creta (Хендэ-Крета) сбил 49-летнего пешехода, который переходил дорогу вне пешеходного перехода, хотя тот был в зоне его видимости. На одежде мужчины не было световозвращающих элементов. 

От полученных травм мужчина погиб на месте.

Срок для вора в законе

Верховный суд Удмуртии вынес новый приговор 64-летнему Омару Бекаеву, он же «вор в законе» Омар Уфимский. Криминального авторитета признали виновным сразу по двум статьям Уголовного кодекса – ч. 1 ст. 210 Уголовного кодекса России (занятие высшего положения в преступной иерархии) и ч. 2 ст. 321 Уголовного кодекса России (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Разбираемся, чем известен Омар Уфимский и как он связан с Удмуртией.

Хорошего дня!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus