ДТП с погибшим таксистом и скандал с инвалидом в кафе: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1797

Коротко о главных новостях четверга, 29 июля

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 30 июля, в столице Удмуртии  ожидается теплая погода до +26 °С, возможны дожди. В последнюю пятницу июля отмечается Всемирный день дружбы, так что не забудьте поздравить своих товарищей. А пока вы готовитесь к началу нового трудового дня, мы уже подготовили краткий обзор главных новостей дня минувшего.

Одной строкой:

 

Главные новости:

+154

За сутки в лабораториях Удмуртии подтвердили еще 154 случая заражения коронавирусной инфекцией. К сожалению, шесть пациентов скончались. Женщинам было 69, 79, 86, 87 лет, мужчинам – 69 и 72 года. В то же время выздоровели 48 ковид-пациентов. Всего с начала пандемии в республике официально заболели уже 39 738 человек, 33 462 – выздоровели. Скончался 1191 пациент. 179 пациентов остаются в тяжелом состоянии.

Скандал в кафе

В столице Удмуртии прокуратура начала проверку по факту жалобы и сообщений в социальных сетях об отказе в обслуживании в кафе ребенка-инвалида.

«По предварительным данным, 23 июля 2021 года  девочке – инвалиду-колясочнику и ее маме одно из кафе г. Ижевска отказало в посещении», – говорится в сообщении.

Пообещали разобраться в ситуации уже в Минсоцполитики Удмуртии и Уполномоченный по правам ребенка Ольга Авдеева.

ДТП с такси

Накануне днем напротив дома № 2г по ул. Сельской столкнулись два автомобиля «Фольксваген» – Tiguan (Тигуан) и Polo (Поло) (с маркировкой одной из служб такси). По предварительным данным, водитель «Поло» при движении со стороны города выехал на встречную полосу без цели обгона, где столкнулся с «Тигуаном», который ехал со стороны д. Старое Михайловское. В результате аварии погиб водитель такси – мужчина 1966 г.р. Он не был пристегнут ремнем безопасности. 

Ушел экс-ГФИ

29 июля стало известно о кончине бывшего главного федерального инспектора по Удмуртии, директора Центра исследования проблем безопасности Российской академии наук, доктора юридических наук Рустама Идрисова. Ему было всего 58 лет.

В Ижевске Рустам Фидайович работал с 2009 по 2011 г., после чего занял аналогичную должность в соседнем Татарстане.

Хорошего дня.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus