26 сентября 2024 10:42
Медицина

Жителям Удмуртии рассказали о пользе острой пищи

Фото: архив редакции
Фото: архив редакции

Острая пища способствует вырабатыванию гормонов счастья - эндорфинов. Благодаря этому настроение человека повышается. Об этом сообщает «Царьград».

Гастроэнтеролог Екатерина Гиренко рассказала, что мозг воспринимает жжение как вред. Он отправляет сигнал для выработки гормонов радости - эндорфинов, поэтому человек получает удовольствие - кто-то на пике жжения, а кто-то - когда оно прекращается. 

По одной из теорий, чувство радости может возникнуть из-за усиления кровообращения и выделения серотонина и норадреналина. Эти гормоны регулируют механизмы настроения.

Врач предупредила, что излишнее употребление острой пищи может вызвать химический ожог слизистой желудка.



Мы используем cookie

Во время посещения сайта izhlife.ru вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее