«Тарелку нужно мысленно разделить на четверти, две четверти заполнить овощами и фруктами, четверть — источником нежирного белка (мясом, рыбой), четверть — цельнозерновыми продуктами: перловкой, булгуром, бурым рисом или другой крупой, макаронами или зерновым хлебом», — сказала эксперт.
Сидо также посоветовала распечатывать изображение тарелки и повесить его на кухне, чтобы оно всегда было на виду.
Она подчеркнула, что пожилым людям следует употреблять 4-5 порций овощей и фруктов, а еще продукты из цельного зерна каждый день. Кроме того, нужно выпивать около двух литров воды для профилактики запоров.
Эксперт рекомендует заменить подсолнечное масло оливковым и употреблять запеченную или жареную жирную рыбу 1-2 раза в неделю. Главное, по словам Сидо, не забывать о белковой пище, чтобы избежать потери мышечной массы с возрастом.