30-летний повар из столицы Удмуртии Тимур Сафин стал участником очередного выпуска кулинарного шоу «Битва шефов» (16+) на телеканале «Пятница». Преодолев все отборочные стадии, ижевчанин смог выйти в финал проекта.
На кастинг он принес медальоны из говядины со сливочным соусом и запеченной картошкой. Один из ведущих Константин Ивлев блюдо ижевчанина не оценил, заявив, что картофель оказался сыроватым, а мясо – пресным. Впрочем, второй шеф программы Ренат Агзамов все же взял Тимура в свою команду.
В следующем этапе оставшимся участникам было предложено за один час приготовить кокиль – блюдо французской кухни, запеченное в морской раковине. Повар из Удмуртии выбрал для этого морского окуня с гребешком под сливочно-томатном соусом.
«Этот королевский кокиль заслужил аплодисментов», - заявил Агзамов после дегустации блюда, пропустив Сафина в полуфинал.
В новом раунде нашему земляку было загадано создать вителло тоннато с языком по-ивлевски – блюдо из говяжьего языка, каперсов, крем-чиз и не только. Константин Ивлев вновь раскритиковал работу Тимура, назвав его кислым и недостаточно хорошим с точки зрения подачи. Тем не менее, он все равно вышел в финал.
В решающем испытании ведущие предложили финалистам приготовить любимое блюдо из фарша. Ижевчанин решил удивить ведущих котлетами из смешанного фарша (говядина и свинина) с овощами.
«Домашнятина. Очень странно», - сошлись во мнении ведущие по поводу блюда Тимура.
В итоге среди четырех финалистов повар из Ижевска, к сожалению, не был выбран победителем.