«От усталости кружилась голова»: ижевчанка стала героиней шоу «Модный приговор» на Первом канале

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9956

Мария Толстухина о новом амплуа и о том, что ей сказали про обновленный образ бабушки из Бураново

Накануне Нового года, 29 декабря на Первом канале показали очередной выпуск популярной программы «Модный приговор» (6+). Участницей шоу стала жительница Ижевска, заслуженный работник культуры Удмуртской республики Мария Толстухина. В эксклюзивном интервью IZHLIFE она рассказала, как восприняла себя в новом амплуа и что ей сказали про обновленный образ известные певуньи из Бураново. 

Досье

Мария Толстухина

Возраст: 58 лет

Рост: 166 см

Размер одежды: 50-52

Вес:

- Я категорически не взвешиваюсь уже лет 5. Просто не встаю на весы. Я поняла, что если человек действительно себя любит, то он любит себя таким, какой он есть. Я веду активный образ жизни, люблю вкусную еду, поэтому в анкете для программы указала примерный вес в 85 кг.

Место работы: ветеран труда, заслуженный работник культуры Удмуртской республики, режиссер массовых праздников, диджей на радио, актриса и певица.

Мария Толстухина мечтала попасть на «Модный приговор» очень давно. Она несколько раз присылала анкеты, но повезло ей только под конец 2020 года. «Обвинителем» Марии стал ее хороший приятель Владимир Широков. Он уже более 30 лет фотографирует российских и зарубежных знаменитостей, среди которых Ален Делон, Милла Йовович, Анна Нетребко, Алла Пугачева, Рената Литвинова. На передаче Владимир уверял, что Мария превращается в бабушку.

- В жизни я действительно хожу, как бабушка! Я могу выйти в красивом платье, но в удобных резиновых сапогах или угах. Это так. Я далека от мира моды. Мне было интересно увидеть и понять, как подбирают одежду человеку, чтобы было комфортно, чтобы он мог ее потом сочетать. Участие в «Модном приговоре» - это настоящий новогодний подарок! 

«Не волновалась перед камерой»

Мария не первый раз «светится» на телеэкране. Например, она искала свою любовь на шоу «Давай поженимся» (16+), вместе с бабушками из села Бураново участвовала в съемках программы «Угадай мелодию» (12+), изображала Надежду Бабкину в передаче «Большая перемена» (12+). Ее песню «Манго» выбрали Потап и Настя в шоу «Хит» (6+) на телеканале «Россия 1».

- Я реально ни капли не волновалась перед камерой. Я помню, что на «Угадай мелодии» меня мелко-мелко трясло, даже колотило. Я себе говорила: «Маша, успокойся! Возьми себя в руки». А на «Большой перемене» очень кокетничала, давая интервью. В этот раз была сама собой. Не кокетничала, не рисовалась. Я реально любила этих людей, я смотрела им в глаза и говорила: «Как я вас люблю!». Жалко, что это не вошло в передачу. 

«Даже в туалет ходишь под присмотром»

Преображение Марии в Москве продолжалось два дня: она успела побывать вместе со стилистами в нескольких бутиках и в опытных руках визажистов. Все это время наша героиня не могла звонить родным и ни с кем общаться (даже в туалет ходила под присмотром!). А еще она почти постоянно ходила в маске, чтобы не видеть себя.

- Там, где я находилась не было зеркал. Ни одного! Там нет никого, кто бы мог тебе сказать, как ты выглядишь и что из тебя сделают. Ты идешь в свою комнату в халате, тапочках и берешь с собой перекус. Ни телефона, ничего. Тебе не дают ни с кем общаться. Я была к этому готова, ведь нас сразу предупреждали об этом. И вы знаете, мне понравилось, для меня это стало неким испытанием. Конечно, в какие-то минуты хотелось убежать и попросить о звонке родственникам. Но я знала на что я шла. Это нормально. Это формат передачи.

Первый день был посвящен работе со стилистами: со Марией работали два человека.

- Сначала они меня измерили, а потом мы пошли по магазинам. Я не запомнила ни одного названия – я их просто не видела! Я же была в маске! Даже в примерочной! К концу дня у меня кружилась голова, я просто падала от усталости. Мы успели подобрать только одну пару обуви, другую они покупали уже без меня и примерки.

Оказалось, что за один день снимали сразу несколько программ. Сначала снимали первые части программ, а потом героев отправляли на преображение.

- Я прилетела на съемки с концерта: ночь практически не спала, а вылет в Москву был в 7 утра. И первую часть программы я держалась, а потом я начала отключаться. Засыпала в кресле у парикмахеров – они даже ловили меня как-то.

Фото: предоставлены героиней

Финальная часть программы для Марии закончилась поздно вечером. Вместе с Владимиром Широковым они хотели отметить и попеть в караоке, но в Москве все закрывается из-за коронавируса в 23:00. Поэтому они устроили квартирник у подруги Маши.

- До 3 ночи сидели, разговаривали, пели песни – Владимир так поет! Это было чудесно!

Плакала над волосами

У Марии были длинные волосы, но на программе ей сделали короткую стрижку.

Вот такие длинные волосы были у Марии Фото: предоставлены героиней

- Когда поняла, что мне отрезали волосы, даже плакать начала. Но потом решила, что волосы не зубы, отрастут! А в первый момент, когда увидела себя в зеркале на съемке подумала… Вы ни за что не догадаетесь! Скажу честно. В первые секунды пронеслось в голове, что все сейчас начнут говорить и делать дурацкие комплименты. Мол, как я прекрасно выгляжу, как я помолодела, что меня не узнать. А я такое не люблю. Это означает, что я до этого выглядела совсем плохо. А я считаю, что я реально выгляжу хорошо! Я красивая женщина. И мне не нравятся такие комплименты. Это хороший уровень стилистов и визажистов. И они действительно прекрасно работают! Но это не главное во мне. Главное – моя энергия, любовь к миру, талант. А это бонус! Вот такие мысли проскочили у меня в голове.

Фото: предоставлены героиней

В целом Марии понравилась та одежда, которую ей подобрали.

- Стилисты и визажисты сделали отличные образы. И даже не столько из-за одежды, сколько из-за общего впечатления. Прическа, цвет волос – ну, просто красота! В последнем образе ни убавить, ни прибавить. И даже зона декольте: хотя мне бабушки сказали, чтобы никаких декольте, но мне все красиво! Теперь это мой новый сценический образ. Я буду в нем выступать и радовать людей. 

«Буду придерживаться выбранного стиля»

Первый канал Марии подарил всю одежду вместе с обувью и аксессуарами. И она уже ее активно носит.

Всю одежду с аксессуарами и обувью Марии подарили Фото: предоставлены героиней

- Брючки из второго образа очень нравятся. Я их вчера на себе опробовала. Подобрала к ним кофточку цвета горчицы. Они мне очень идут. С шубкой смотрятся прекрасно. В сапожках, конечно, холодно, надо будет подобрать теплые, зимние. А кепка просто супер! Вообще, этот образ очень классный! Я, как наездник, - улыбается Мария. - Это полуспортивный стиль, очень удобный, все, как я люблю! Первый костюм я освою, поэкспериментирую с ним.

Мария в Ижевске Фото: предоставлены героиней

По словам Марии, она просто счастлива от участия в этой программе.

- Я счастлива. Попробую и дальше экспериментировать с такими образами. Конечно, теперь у меня будет меньше моих любимых лосин. Но для меня одежда категорически не на первом месте. Для меня, как у Чехова: в человеке все должно быть прекрасно, и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Много лет назад я решила: человек должен быть опрятен, от него должно приятно пахнуть, должны быть ухоженные руки, лицо и волосы. Но он недолжен зацикливаться и думать только об этом. Все-таки душа, сердце, мысли, намерения должны быть чисты и прекрасны. И одежда должна подчеркивать эту красоту. 

Что сказали бабушки?

Друзья и знакомые Марии рады за нее, поздравляют, пишут ей в соцсетях комплименты. А вот бабушки из села Бураново пока не успели посмотреть выпуск с участием Марии.

- Только Ольге Туктаревой удалось посмотреть его. Она написала мне: «Маша, ты во всех нарядах наша! Что так ты наша, что эдак ты наша!» Мне это было важно! А выпуск посмотрим чуть позже с ними со всеми! 

«Александр Васильев – идеал эрудированности»

Близко пообщаться с ведущими программы «Модный приговор» Марии не удалось.

- Я не первый раз на съемках, но всегда восхищаюсь умением ведущих говорить, подглядывая в свои записи, и что никто почти этого не видит. Они знают героиню, они готовятся. Я восхищаюсь их способностью красиво говорить в кадре. Эвелина Хромченко для меня просто идеал красоты и ума. Александр Васильев – идеал эрудированности и спокойствия: он не спешит, не тараторит, его речь журчит так, что хочется отмотать и еще раз слушать, слушать, слушать! А Надежда Бабкина – одна из моих любимых певиц. Она просто the best («зе бест», в переводе с английского «лучший»). И ее ансамбль русской песни – это лучшее, что есть из фольклора на эстраде!

Но все-таки Марии удалось сфотографироваться с Надеждой Бабкиной и подарить ей книгу о Бурановских певуньях, которую недавно выпустила наша героиня.

Мария Толстухина с Надеждой Бабкиной и Владимиром Широковым Фото: предоставлены героиней

- Это лучший подарок на Новый год! Лучше я себе даже не могла представить! И это было для меня подтверждением тому, что я талантливый человек! Действительно! Ведь каждый творческий человек живет в сомнениях, и эти сомнения терзают в течение всей жизни. Я уходила на завод, но потом поняла, что сцена – это моя жизнь, что без пения я не могу жить! Первый канал, мнение Надежды Бабкиной, которая сказала, что мой потенциал не использован ни на сколечко, что у меня все впереди, очень важно для меня! Я верю в это!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Юная фокусница из Удмуртии удивила братьев Сафроновых на шоу Первого канала «Лучше всех!»


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus