Врачу из Удмуртии впервые вручили высшую медицинскую награду страны
Фото: Пресс-служба Минздрава Удмуртии
ИСТОРИИ|Знай наших!

Врачу из Удмуртии впервые вручили высшую медицинскую награду страны

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13478

«Орденом Пирогова» наградили врача акушера-гинеколога Завьяловской районной больницы

Высшую медицинскую государственную награду «Орден Пирогова» вручили врачу из Удмуртии. Это первый случай, когда сотрудник медицинского учреждения республики удостоился ордена. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Татьяна Терехова – врач-акушер-гинеколог Завьяловской районной больницы. Работает она уже более 47 лет. За это время тысячи её пациенток стали не только мамами, но и бабушками.

– Для меня эта награда была большой неожиданностью, и я очень рада, что не зря делаю свою работу, – комментирует Татьяна Терехова.

Кроме того, Татьяна Васильевна является почетным гражданином Завьяловского района Удмуртии и заслуженным работником здравоохранения Удмуртии.

Как говорит врач, она была рождена, чтобы помогать людям.

– Даже в сегодняшней ситуации, когда мы преобразовались в ковид-центр, ни один из возрастных докторов не сказал, что он не будет работать. Они продолжают трудиться на передовой, они достойны самых высоких слов и наград, – заключает главный врач БУЗ УР «Завьяловская районная больница МЗ УР» Елена Наговицына. 

Справка IZHLIFE

«Орден Пирогова» – одна из высших медицинских наград России, учрежденная в июне 2020 года Указом Президента страны. Орден назван в честь хирурга Николая Пирогова, который считается основоположенником военной полевой хирургии и хирургии как науки. Награду вручают за оказание медицинской помощи во время обстоятельств, связанных с риском для жизни. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus