Молодая ижевчанка на коляске участвует в международном конкурсе красоты

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4284

Сейчас Камила Габдрахманова ищет себе удмуртский костюм

25-летняя жительница столицы Удмуртии Камила Габдрахманова прошла в финал международного конкурса красоты и таланта среди девушек/женщин на инвалидных колясках «Невская Краса–2020».

– Я не привыкла сидеть на месте. Я привыкла постоянно развиваться, двигаться вперед. Этот конкурс мне поможет обрести и найти себя, поможет становлению моей личности, – рассказала порталу IZHLIFE Камила.

Историю Камилы Габдрахмановой можно почитать здесь.

В прошлом году девушка уже проходила в финал этого конкурса, но по личным причинам не смогла участвовать. В этом – хочет победить! Как и каждая финалистка, Камила подготовила туристическую визитку родного города, а также разработала социальный проект для людей с особенностями здоровья.

Фото: личный архив героини материала

– Мой проект – это создание как таковой базы для участия людей этой категории в социальных мероприятиях. Многие сидят дома в 4 стенах и даже не знают, что у нас что-то происходит, что они могут где-то поучаствовать. И для того, чтобы они лучше адаптировались в обществе, для того, чтобы они почувствовали вкус к жизни, я и создаю этот проект, – говорит Камила.

«Невская Краса–2020» – конкурс красоты, поэтому Камила позаботилась и о своих нарядах. Она уже купила платье на финал конкурса. Теперь ищет национальный костюм, в котором она будет представлять нашу республику. А еще ей предстоит снять видеовизитку о себе.

– В течение недели в Санкт-Петербурге будет идти подготовка к финалу – вот там я думаю, надо будет приложить все свои усилия, – рассказывает Камила, но уверяет, что это будет не самым сложным для нее. 

– Самое сложное для меня было создать ту жизнь, которая у меня сейчас есть. Первое время я сидела дома, думала только о тренировках и восстановлении. И только потом пришло осознание того, что необходимо двигаться по жизни, развиваться!

Сейчас девушка учится заочно в УдГУ на юриста, состоит в Молодежном парламенте Ижевска и одновременно работает в строительной компании.

Камила о себе: «Живу, люблю и испытываю кайф от жизни!»

Конечно, близкие поддерживают девушку и в стремлении участвовать в этом конкурсе, и в стремлении победить.

– Колоссальную поддержу дает мне мой молодой человек. Он говорит, что неважно какой конкурс, я всегда буду для него победительницей!

Фото: личный архив героини материала

СПРАВКА

Международный конкурс красоты и таланта среди девушек/женщин на инвалидных колясках «Невская Краса–2020» проводит Санкт-Петербургская общественная правозащитная организация инвалидов «На коляске без барьеров».

По итогам отборочного тура и выполнения двух домашних заданий в финал конкурса прошли 25 девушек/женщин на инвалидных колясках из разных регионов России и мира. Имя победительницы станет известно 11 сентября.

– Безусловно, лучшие из лучших попадают к нам! И их ждет работа с мастерами по поведению на подиуме и сценическому мастерству, фотосессии в платьях, которые покорили мировое фэшн-сообщество, работа со стилистами и фотографами мирового уровня в прекраснейших интерьерах Петербурга. Девушки меняют свою судьбу, вдохновляют окружающих, реализуют свои заветные желания. Так что мы смело говорим, что мы зажигаем звезды! – уверяют организаторы конкурса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus