«Серебряная зарядка»: группа бабушек из Ижевска объединилась для занятий физкультурой
Фото: Сергей Грачёв
ИСТОРИИ|Знай наших!

«Серебряная зарядка»: группа бабушек из Ижевска объединилась для занятий физкультурой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1872

Уже два года они выходят на тренировки в любую погоды <видео>

Необычную группу физкультурников могут наблюдать жители Ижевска на обычном школьном стадионе.

– Раз-два, руки в стороны, три-четыре, наклоняемся вперед! А теперь три круга и на заворот на турники, – командует учитель физкультуры школы №84 с 35-летним стажем работы Елена Чипилёва.

Среди ее учеников не мальчишки и девочки, а обычные бабушки, более 20 человек, которые трижды в неделю на протяжении уже двух лет просыпаются пораньше и выходят на зарядку. Причем в любую погоду.

Учитель Елена Чипилева Фото: автора

Кстати, открыть такую «серебряную группу» Елене Аркадьевне предложил директор школы.

– Я живу рядом, мне удобно, я и согласилась. Мне это в кайф, я делаю это от души! – уверяет Елена Чипилёва, которая специально разработала комплекс для своих, как она их ласково называет, сударушек.

В любую погоду женщины выполняют дыхательные упражнения, практики из йоги, упражнения на растяжку и равновесие, комплекс на глаза и шею, приседание, ходят с палками и даже качают пресс. Как правило, такая зарядка длится около часа. За это время они, конечно, успевают обсудить и последние новости, сериал про Магомаева и рассаду. А вот про свои болячки здесь не говорят.

Зарядка нам и силы дает, и жизнь интереснее становится. Выйдешь, а Елена Аркадьевна такая позитивная, бодрая. Нас вдохновляет, ради этого и пораньше встать можно. Я вот и на лыжах хожу. Видите шапочку? Это с «Лыжни России»!
Елизавета Павловна Пастеляк, пенсионерка, 79 лет

Кстати, самой младшей из участниц – 60 лет, а самой старшей – исполнился 81 год. По словам 73-летней Людмилы Ивановны, раньше женщины просто гуляли, но с упражнениями им гораздо веселее.

– Я уже 18 лет на пенсии, дома скучно. Раньше мы просто много гуляли, а теперь вот еще и упражнения делаем. В больницы не ходим, только на диспансеризацию. Да что там делать, тут веселее! – говорит пенсионерка, вися на турнике и крутя ногами. – В этом году мы начали подвисать и оттягиваться, прям как молодежь!

Вместе с подругой Людмила держатся за деревья, наклоняются и приседают. А в самом конце зарядки все желают друг другу здоровья.

– Это они у меня занимаются 3 раза в неделю, а так-то они каждый день выходят! Они ж чего, на пенсии сидят. Хотим и дедушек привлечь, но они пока рядом ходят, поглядывают. Но все впереди, – улыбается Елена Чипилёва. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus