Удмуртия вошла в число регионов с самыми жесткими коллекторами

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2062

Представления направлены в адрес руководства службы судебных приставов

Генеральная прокуратура России на своем сайте представила список регионов, где коллекторы наиболее жестко ведут себя по отношению к гражданам при возврате просроченной задолженности. Так, за минувший год в России прокурорами выявлено более 500 нарушений в деятельности коллекторских организаций.

– Установлено, что юридические лица при взыскании долгов часто не соблюдают способы и условия взаимодействия с должниками. Они вводят граждан в заблуждение относительно правовой природы и размера неисполненного обязательства, возможности применения к ним административного и уголовного преследования, принадлежности кредитора к органам государственной власти, – говорится в сообщении ведомства.

Так, Удмуртия вошла в список регионов, где прокуроры повсеместно пресекали факты оказания психологического давления, унижения чести и достоинства должников, а также факты распространения коллекторами конфиденциальной информации и их персональных данных.

– В связи с отсутствием эффективного контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих возврат просроченной задолженности, и ненадлежащем выполнении полномочий со стороны территориальных органов ФССП России по Удмуртской Республике <…> прокурорами внесены представления в адрес их руководства, – сообщили в Генпрокуратуре.

Аналогичные представления направлены в адрес приставов еще 9 регионов

По данным пресс-служба УФССП по Удмуртии, за прошлый год в республике на коллекторов поступила 371 жалоба. По результатам рассмотрения обращений в 113 случаях нарушения признаны обоснованными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus