Денис Агашин инвестирует в создание коворкинга в купеческом доме в центре Ижевска
Фото: Диля Ахмадишина

Денис Агашин инвестирует в создание коворкинга в купеческом доме в центре Ижевска

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5124

По словам Аяза Шабутдинова, работы планируют начать в мае

Бывший глава администрации Ижевска (2010-2015 гг.) Денис Агашин выступит в качестве инвестора создания коворкинга в историческом здании по ул. Горького, 88. Об этом сообщил известный в России предприниматель Аяз Шабутдинов, учившийся и начинавший свое дело в Ижевске.

– 2 месяца назад мы начали переговоры с Денисом Владимировичем, сегодня он приехал в наш Коворкинг в Екатеринбурге, после осмотра объекта мы финально договорились о финансировании стройки в Ижевске! – написал основатель холдинга Like.

Денис Агашин и Аяз Шабутдинов  Фото: vk.com/ayazshabutdinov

Напомним, это здание входит в состав объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль купеческих зданий, вторая половина XIX в.», поэтому новый собственник должен будет разработать документацию по его сохранению. В свое время здесь располагались магазины известного ижевского купца Василия Оглоблина.

– Именно в этом месте до революции кипела предпринимательская жизнь! Уверен, что теперь этот дом станет культовым местом для предпринимателей Нового поколения в Ижевске. Таких, как мы, меняющих реальность и стремящихся сделать мир лучше. Я испытываю огромное счастье открыть коворкинг для предпринимателей именно в этом месте! – написал Шабутдинов.

В 2016 г. это здание выставили на продажу за 54 млн рублей

По словам Аяза, строительство должно начаться в мае, однако планы могут измениться.

СПРАВКА

Коворкинг (от англ. co-working, совместно работающие) – модель работы, в которой участники, оставаясь независимыми и свободными, используют общее пространство для своей деятельности. В частности, коворкинг популярен среди фрилансеров, удаленных сотрудников, переводчиков, программистов, дизайнеров и начинающих предпринимателей. Коворкинг занимает промежуточное место между работой из дома и использованием отдельного офиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Встретились два одиночества!
  • надо что-то делать с входной лестницей - занимает чуть ли не весь тротуар!!!
  • Слово-то какое поганое! Коворкинг... Язык только коворкаете..
  • Раз агашин взялся, то решит! уберёт. вместе со зданием. и еще вместе с соседним зданием. и построит многоквартирный дом.
  • Точно!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus