Жители Ижевска за и против: закон о «тихом часе»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5318

Собрали мнения горожан по поводу инициативы, вызвавшей общественный резонанс

Госсовет Удмуртии в очередной раз обсуждает инициативу, согласно которой в регионе могут ввести понятие «тихого часа». То есть с 13:00 до 15:00 запрещать шуметь в многоквартирных домах. Эта инициатива родилась из того, что во многих семьях с маленькими детьми в это время малыши отправляются на дневной сон, а значит, любой шум – ремонта или громкой музыки – может их разбудить. Ижевчане сразу же начали активно дискутировать на эту тему. IZHLIFE собрал топ-8 мнений горожан, которые поддерживают закон или нет.

Второму ребенку 5 месяцев. С самого начала настоял на том, чтобы не пытались организовать тишину во время его сна. Сейчас ему фиолетово, что творится у соседей и вообще вокруг. Хочет спать – спит. Вместо запретов нужно организовывать что-то вроде «Школ молодых родителей», где раскладывать по полочкам их основные ошибки
Иван Круглов

– Наш ребенок редко спит днем, а если спит, то после 15 часов. Знаю, что у соседей такая же ситуация. Ведь у каждого индивидуально. Тем более с 13 до 15 ч. самое светлое время дня для ремонтных работ. Пусть лучше жильцы дома между собой согласуют время тишины, когда им это надо, – поделилась Гульназ Шигапова.

– Что за глупости! Если приехала бригада строителей, они два часа должны «курить» за мои деньги?! При том что маленький ребенок всегда может спать в коляске на улице, а подросший – в детском саду, – рассказала Наталья.

Насколько я знаю, в законе дополнительно есть пункт, в котором запрещается делать ремонт в выходные дни. Когда людям делать ремонт, если всю неделю они проводят на работе
Артем Барбарисов

– Есть уже закон о тишине после 23 часов, и совершенно никакой нет возможности доказать, что соседи ночью дебоширят. Если уж и принимать такие законы, то надо наделять надзорно-контрольные органы какими-то полномочиями, а так это все бумагомарательство, растрата бюджетных денег, – прокомментировал Егор Иваничкин.

– Далеко не у всех детей тихий час с 13:00 до 15:00. Дети до года по три раза в день спят! Как быть с этим? То, как засыпают дети, зависит от того, к чему их приучили. Если приучили к гробовой тишине, то мешать будет даже полет мухи в любом возрасте. Мой сын спал под все, даже под звуки ремонта от соседей. Потому что сразу понимала, что окружающих под себя не подстроить, и тепличных условий не создавала. Исключение – болеющие дети. В этом случае лучше тишина, о которой можно вежливо договориться, – поделилась своим мнением Ольга Варламова.

Надо закон принять, чтобы застройщики шумоизоляцию нормальную делали. Тогда не надо будет придумывать законы о «тихом часе»
Антон Соснов

– Эта проблема больше касается новостроек. У всех идет активно ремонт, и практически в каждой квартире есть маленькие дети. Думаю, данный вопрос должны решать сами жильцы дома на общем собрании и повесить объявление о принятом решении. У сестры в доме именно так сделано. А так вопросов очень много. Что будет, если я не буду соблюдать данный закон, как определить этот «тихий час», чтобы всем он подошел. А что касается старых домов, там ремонт проходит единично, и если он вам мешает, можно прийти и договориться о часе тишины, – рассуждает Ксения Рочева.

Кстати, закон о «тихом часе» обсуждали несколько лет назад, приводя в пример Подмосковье и Нижний Новгород.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Какие изменения ждут жителей Удмуртии в апреле?
Как ижевчанам пережить весеннюю аллергию?

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus