Возраст молодежи в пределах ЕАЭС предложили увеличить в России
Фото: Сергей Грачёв

Возраст молодежи в пределах ЕАЭС предложили увеличить в России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1200

Это связывают с увеличением продолжительности жизни

Руководству Евразийской экономической комиссии предложили увеличить возрастной порог категории «молодежь» на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает RT со ссылкой на письмо проректора РТУ МИРЭА Игоря Тарасова.

По его словам, в настоящее время в Беларуси молодёжью считаются граждане не старше 30 лет, в Киргизии — 28 лет, в России — 35 лет. В Армении и Казахстане звучат предложения о повышении возраста молодёжи. Это связывают с увеличением продолжительности жизни и в связи с ограничениями в вопросах вступления в социальные программы поддержки. 

«В целях синхронизации усилий в развитии молодёжной политики в зоне ЕАЭС, расширения комплекса совместных молодёжных программ по поддержке в трудоустройстве, помощи молодым семьям и иных предлагаем закрепить единый возрастной порог для категории «молодёжь» в 35—40 лет во всех государствах — членах союза, исходя из последних рекомендаций Всемирной организации здоровья и внутренних тенденций стран Содружества», — заявил Тарасов.

По его мнению, подобная мера могла бы способствовать развитию молодых специалистов, а также объединению государств для развития молодежи.

Напомним, в России возраст российской молодежи был увеличено до 35 лет в конце прошлого года.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus