Реклама
29 июня 2021 14:55
Образование

Финансировать охрану школ Удмуртии будут из бюджета

Из казны начнут платить за работу ЧОПов

Амир Закиров
Амир Закиров

Сегодня, 29 июня, в ходе заседания Госсовета Удмуртии глава региона Александр Бречалов заявил, что финансирование охраны образовательных учреждений республики возьмет на себя бюджет. Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

«Принято совместное решение: мы выделяем дополнительные средства на обеспечение безопасности в образовательных учреждениях. Теперь расходы на охрану учреждений образования силами частных охранных предприятий будут финансироваться из бюджета. Пока частными структурами в Удмуртии охраняются только крупные школы. Но право обеспечить детскую безопасность за счет ЧОП-ов при прохождении определенных процедур имеет каждое учебное заведение», - написал он.

В пресс-службе главы и правительства региона отметили, что по данному вопросу проводились консультации с педагогическим и родительским сообществом, а также изучали опыт других регионов.

Министерству образования и науки Удмуртии поручено разработать программу по реализации мероприятий по инженерно-технической защищенности образовательных организаций.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама