Квартира недели с видом на «ижевское море»: гардероб за шторой и коллекция картин местных художников
Фото: Амир Закиров

Квартира недели с видом на «ижевское море»: гардероб за шторой и коллекция картин местных художников

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3519

Рассказываем, как обустроена двушка в «Колизее» 

В двухкомнатной квартире в ЖК «Колизей» уже больше года живет семейная пара – программист Руслан и бизнес-тренер Екатерина. 

Я хорошо знаю город и люблю его достопримечательности – раньше работала экскурсоводом. Поэтому мне очень важно, где находиться моя квартира. А еще важен внешний вид подъезда. Представляете, у вас дома все красиво, стильно, уютно. А выходишь из квартиры, а там загажено все. Поэтому выбрали новостройку. 
Екатерина, ижевчанка

Общая площадь квартиры – около 60 кв.м. 

Ребята сделали перепланировку: чтобы не терять большую площадь коридора, они снесли стену и объединили его с кухней. С помощью такого решения им удалось выделить место для небольшой зоны гостиной. 

Перегородку между кухней и коридором снесли

На полу ламинат под натуральное дерево, положен единым полотном, без стыков. Стены крашенные. В квартире у Екатерины и Руслана много живописных полотен ижевских художников, а свой стиль они трактуют, как смесь арт-деко со стилем Америки 60-х и 80-х годов.  

Объединенная зона кухни и гостиной

Кухонный гарнитур располагается в небольшой нише. Ребята специально сделали его угловым – так появилось дополнительное место для хранения внизу и дополнительная рабочая поверхность. Верхние шкафы до потолка – опять же, чтобы было место для хранения. Фартук – недорогая белая плитка интересной формы от Керама Марацци. 

- Мы вдохновлялись икеевскими кухнями и фасадами, но заказывать гарнитур там не стали. Нашли похожий у нас в Ижевске, в компании «Бриз». Почему такой цвет? Просто он нам очень понравился, - улыбается Екатерина. 

Кухонный гарнитур у ребят не очень большой, места для хранения не так много. Поэтому они решили приобрести стеллаж. Планировали хранить на нем продукты, поставить микроволновку. Но в определенный момент поняли, что он им нужен для красоты, для красивых горшков с цветами и другого декора. 

Такой стеллаж больше характерен для стиля лофт, но за счет цвета – деревянные полки в цвет ламината – он удачно вписывается в существующий интерьер  Фото: Амир Закиров

Столовая группа располагается у окна. Стол круглый, столешница под мрамор – ребята говорят, что он очень удобный, и за счет того, что нет острых углов, он «сближает». На стулья такой формы смотрели долго, а потом удалось их купить по акции. 

Ножки у стульев, каркас у стеллажа, карниз для штор, кухонная техника, телевизор и столики под ним – все черного цвета. Такой прием помогает объединять пространство, «собирать» его в единое целое. 

В небольшой зоне гостиной удалось разместить диванчик, столик и телевизор. Цвет дивана – ярко-красный с золотыми ножками. Такой яркий цвет в купе со шторами разбавляет холодную цветовую гамму всей квартиры. 

Фото: Амир Закиров

В этой совмещенной гостиной несколько светильников – интересная люстра над диваном, светильник с круглым плафоном (повторяет плафоны у люстры) над обеденным столом, подсветка над рабочей поверхностью кухонного гарнитура, светильники в зоне прихожей. Разные сценарии освещения помогают зонировать пространство, не прибегая к перегородкам. 

Фото: Амир Закиров

Спальня 

Цвет стен в спальне – «голубая ель». Он красивый, но, как говорят Руслан и Катя, немного темный для этого помещения. Чтобы его осветлить, все остальное в комнате белое или очень светлое: торшеры, зеркало, белье, фасады тумбы и столика, комод и даже телевизор. 

Кровать с мягким изголовьем – мечта Екатерины. 

- Листая модные интерьерные журналы и просматривая профили дизайнеров, мой взгляд всегда падал на такие кровати. На старой кровати я все время стукалась о стену головой. А сейчас – красота! И читать удобно, и смотреть телевизор, - уверяет Екатерина.

Над кроватью висит маска Будды. Ребятам близок восточный колорит. 

- Мы купили ее в Индонезии. И поняли, что она олицетворяет Руслана. А сейчас ищем маску, которая будет олицетворять меня. Это должно быть что-то солнечное. Когда найдем, повесим рядом. 

Прикроватная тумбочка и большой туалетный столик – из одной серии. Но черные ножки и ручки Катя перекрасила в золотой цвет. Цветовой акцент – черно-белый ковер с узором под зебру. Его, кстати, Екатерина нашла на обычном рынке, он пылился в углу. 

Напротив окна разместился гардероб. Вместо обычных дверей здесь плотная штора. 

- Когда мы думали, что здесь сделать, мастер насчитал нам двери на 60 тысяч рублей. Мы решили, что штора – лучший вариант. Если надоест, ее можно легко демонтировать. А еще нравится, что когда открываешь видно всю одежду сразу! 

Прихожая, туалет, ванная

В туалете и в ванной на полу керамогранит под натуральное дерево, как и во всей квартире. Цвет стен – одинаковый со спальней.

Плитка положена на европейский манер, на половину стены. Так не только модно, уверяет хозяйка квартиры, но еще и экономно.
Фото: Амир Закиров

В прихожей стоит большой шкаф для верхней одежды, но за счет белого цвета он не смотрится громоздким, он растворяется в пространстве. Столики (около дверей в туалет и в ванну) нашли в «Фамилии», перекрасили их в золотой – так они вписываются в общую концепцию квартиры. А пуфик совершенно случайно увидели и купили в «Азбуке ремонта» - понравился принт на обивке и модные ножки. 

- Когда я жил один, в холостяцкой квартире, о стиле, о красоте какой-то даже не задумывался. Нормально и ладно, - говорит Руслан. – А когда первый раз попал в квартиру брата у Кати воскликнул: «Нам так не жить!». А теперь мы все это воплощаем в жизнь в нашей квартире. И это… Когда приходишь в красивую, стильно обставленную квартиру, совершенно другие ощущения! 

- Мы только в начале пути. И этим так увлеклась, что хочется стать декоратором, - улыбается Катя. – Будем доделывать балкон, на очереди – детская. Планов много! 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Квартира недели: черная кухня, жженый кирпич и балки на потолке

Квартира недели: фитостена, мрамор и изумрудный диван

Поп-арт на 29 «квадратах»: спальня на втором этаже, яркая мебель и детали


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень красиво!
  • Главное в этой квартире - вид из окон, а он-то как раз и не обыгран, все остальное симпатично, но не более.
  • Больше всего понравилась ванная, а меньше всего зал совмещенный с коридором, диван будто на пороге стоит? И вещей слишком много
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus