Красивая квартира: фитостена, мрамор и изумрудный диван

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 2398

Как устроена белая квартира в неоклассике в «Колизее»?

Двухкомнатную квартиру на 15 этаже ЖК «Колизей» Андрей, дизайнер по образованию, купил вместе с родителями из-за шикарного вида на Свято-Михайловский собор. Интерьер мужчина продумывал сам, ремонт занял 3 месяца.

– Получился современный стиль, где есть элементы неоклассики, эклектики и бохо. Один из главных цветов по всей квартире белый, вернее, его многочисленные оттенки. Почему? Потому главенствующий стиль – неоклассика – выигрышнее смотрится в светлых тонах, – говорит хозяин квартиры Андрей.

Фото: Амир Закиров

Потолки в квартире 3,2 метра, обрамлены широким рельефным белым бордюром. На полу – светлый ламинат с легкой древесной текстурой и белый плинтус. Все стены покрашены, обоев нигде нет. Окна большие, выходят на юг, поэтому везде есть как легкие занавески, так и плотные шторы.

Кухня-гостиная

Кухонный гарнитур сделан на заказ. Он классический, простой по форме, без лишних деталей. Верхние фасады пудрово-серого цвета, все остальное – белое. Холодильник встроенный – Андрей шутит, что просто сумели найти дешевый, поэтому и встроили (обычно встраиваемые холодильники в разы дороже, чем обычные – Прим. ред.). Фартук – плитка с рисунком под мрамор, причем одна стена – боковая – выложена ей полностью. Смотрится очень красиво!

Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

Одна из изюминок этой зоны – фитостена.

– На прошлой квартире у меня было очень много цветов, и выбросить их рука не поднялась. К тому же я защищал диссертацию по вертикально-каркасному озеленению, так почему же не применить свои знания на практике? – улыбается Андрей.

Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

По его словам, растения разрослись буквально за 2 месяца. Уход за ними минимальный: полив и подкормка 2 раза в год. Кстати, в зарослях можно найти аквариум с рыбками.

Круглый стол Андрей увидел у своей сестры и купил себе точно такой же. Столешница – под мрамор, идеально сочетается с плиткой на кухонном фартуке. На стульях молодой человек покрасил в золотой цвет ножки.

Фото: Амир Закиров

Зона гостиной получилась уютной и несколько камерной. Цветовых акцентов несколько – черно-белый ковер с этническим узором и угловой диван насыщенного изумрудного цвета.

Фото: Амир Закиров

Белые шкафы и высокие вазоны с цветами расположены симметрично от выступа с камином. Белые кресла сделаны в Ижевске на заказ.

Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

И куда же в гостиной в неоклассическом стиле без камина? У Андрея он электрический, встроен в специально сделанную из гипсокартона нишу. Телевизор также встроен в нишу.

Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

Столик – из «Икеи», картины Андрей нарисовал сам, декор нашел в магазинах Ижевска.

Фото: Амир Закиров

– Я не гонюсь за брендами или дорогими отделочными материалами. Я люблю ходить по разным магазинам и находить прикольные вещи. Так, в обычном хозяйственном магазине нашел стильные горшочки в виде головы, в «Фамилии» – обалденную голову Будды, а на распродаже в дорогущем магазине красивые металлические настенные панно, – уверяет Андрей.

Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

Спальня

Светлая цветовая гамма этой комнаты созвучна общей стилистике квартиры. В качестве акцентов Андрей использовал черный цвет: телевизор, рамки, абажуры у светильников, ножки тумбочек.

Молдинги на стене, симметрично расположенные прикроватные тумбы со светильниками – все это снова отсылает нас к классическому стилю. 

Фото: Амир Закиров

В спальне, площадь которой 11 кв. м, нет шкафов – они просто не поместились сюда. Зато есть большая кровать с высоким и мягким изголовьем.

Фото: Амир Закиров

– Так как это южная сторона, то летом, конечно, бывает жарко. Спасают плотные шторы и кондиционер. Его, кстати, в «Колизее» устанавливать затратно – на фасад выносить нельзя, поэтому приходится тянуть во внутренний двор, – говорит Андрей.

Прихожая

Белая мебель в прихожей как бы «растворяется» и не создает эффекта загроможденности. На полу – светлая плитка под мрамор, этот материал сейчас на пике популярности среди дизайнеров. Цветовой акцент – изумрудные пуфы.

Фото: Амир Закиров

Везде много зеркал, которые расширяют пространство, а также придают интерьеру некий шик.

Во встроенном в нишу шкафу хранится обувь, внизу – выдвижной лоток для кошачьих мисок.

Фото: Амир Закиров

Модная консоль сделана на заказ, она обошлась Андрею в разы дешевле, чем если бы он покупал ее в магазине. Из декора в глаза бросается букет в вазе. Это искусственные цветы, которые почти не отличишь от настоящих. По словам хозяина квартиры, неживые цветы – выход для помещений, где нет естественного освещения.

Фото: Амир Закиров

– Пожив здесь некоторое время, сейчас я бы полностью объединил прихожую, кухню и гостиную. На прошлой квартире кошки все портили. Мне нужно было место, где их можно было бы закрыть на время моего отсутствия. Но сейчас они ведут себя отлично, поэтому я бы убрал лишнюю стену, пространства было бы еще больше. Кроме этого объединил бы ванну с туалетом, чтобы поставить красивую ванну какой-нибудь необычной формы, – подытожил Андрей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Замечательно. А все говорим, что бедно живем :).
  • Тоже впечатление - красиво ты живёшь, любезная сестрица (из басни Михалкова), вид из окна красивый, но такого вида теперь лишены горожане по причине оного Колизея.
  • Такой кот прикольный
  • Да, правда красивая квартира. Андрей молодец! Сразу видно, что профи делал. Кошка очаровательная.
  • квартира очень крутая, но что то не верится, что женщина не приложила руку ко всему этому, ну или парень )
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus