Не рубите, мужики, не рубите: в Удмуртии выявили факты незаконной заготовки новогодних елок

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1866

Проведено более 500 рейдов

В Удмуртии в рамках операций «Ель» и «Лесовоз» сотрудники Минприроды совместно с правоохранительными органами проведено более 500 рейдов. Выявлено 20 случаев незаконных рубок леса, ущерб составил более 1,6 млн рублей. Все материалы направлены на рассмотрение в правоохранительные органы.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, зафиксировано 5 фактов незаконной заготовки новогодних елей на землях сельхоз назначения в Дебесском районе. Информацию передали в администрацию района для проведения проверки.

- Для граждан размер административного штрафа составит от 4 до 5 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 40 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей. Если сумма ущерба составит более 5 тысяч рублей, то в отношении виновного лица наступает уголовная ответственность, - отметил Денис Удалов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии.

Сотрудники ГИБДД осмотрели 537 машин, перевозящих древесину. Выявлено 10 фактов транспортировки древесины без сопроводительного документа. Одна машина задержана до выяснения обстоятельств. По всем фактам проводится административное расследование.

Отметим, транспортировка древесины без оформления соответствующего документа влечет наложение административного штрафа от 30 до 700 тысяч рублей.

Охрана елок продолжится

Усиленная охрана хвойных деревьев от вырубки в предновогодний период, а также усиленный контроль за перевозкой древесины продлится до 1 января 2021 года.

Если вы знаете о случаях нарушения лесного законодательства, то можно позвонить на прямой номер Единого пункта диспетчерского управления Минприроды УР 56-93-60.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Звезда шоу «Лучше всех!» Маша Гутова встретилась в Удмуртии с «Бабушками из Бураново»


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus