Обвиняемому во взрыве газа с тремя погибшими в Удмуртии грозит до 4 лет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2764

Взрыв и пожар произошел в ночь на 8 марта

В Удмуртии в суд направлено уголовное дело по обвинению жителя поселка Игра в причинении смерти двум людям, причинении тяжкого вреда здоровью и уничтожении чужого имущества. Мужчину считают виновным во взрыве газа в жилом доме мкр. Западный в Игре.

По версии следствия, в ночь на 8 марта текущего года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, самостоятельно подключил газовый котел к внутренней сети газоснабжения.

- Ввиду негерметичного соединения шланга с газовой трубой, природный газ проник в квартиру обвиняемого, а также через зазоры в деревянном перекрытии в квартиру, расположенную этажом выше. Перечисленные обстоятельства привели к формированию в квартирах взрывоопасной газовоздушной смеси с последующей детонацией и возгоранием, - говорится в сообщении.

Фото: Алексей Емельянов

В результате произошедшего взрыва погибли три человека – семейная пара и их 7-летний сосед. Одному жильцу был причинен тяжкий вред здоровью, здоровью еще пяти – легкий и средний вред.

- Кроме того, жильцам дома в связи с уничтожением их имущества причинен ущерб на сумму свыше 14 миллионов рублей, - добавили в прокуратуре.

Дело рассмотрит Игринский районный суд. Обвиняемому грозит до 4 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus