Фотофакт: учебный разлив нефтепродуктов ликвидировали в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1046

Пожарные отработали сразу две легенды

Удмуртия присоединилась к Всероссийским командно-штабным учениям, в рамках которых сотрудники регионального главка МЧС, а также силы и средства Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС провели мероприятия по отработке практических действий в случае ЧС, связанных с розливом нефти и нефтепродуктов. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в первый день участниками были отработаны вопросы оповещения, сбора руководителей органов власти и ряд других организационных вопросов, а второй день посвятили практическим мероприятиям по ликвидации последствий ЧС.

По легендам учений, произошел порыв магистрального нефтепровода на подводном переходе через реку, а также разгерметизация резервуара с последующим розливом и возгоранием нефтепродуктов. К месту условных происшествий были направлены аэромобильная группировка сил и средств ГУ МЧС, пожарные и спасатели.

- В ходе слаженных и оперативных действий совместными усилиями проведены аварийно-спасательные, восстановительные и другие неотложные работы. Возгорание потушено, распространение разлива нефти не допущено, - говорится в сообщении.

При помощи беспилотников проведена разведка, газоанализитором проведён анализ воздуха на наличие вредных веществ в атмосфере. Также проведён отбор проб воды и почвы.

- По итогам учения будет проведен анализ действий органов управления и сил, дана оценка готовности состава сил и средств к ликвидации подобных ЧС, озвучены проблемные вопросы, выявленные в ходе учения, предложения и пути их решения, а также предложения по совершенствованию межведомственного взаимодействия в рамках УТП РСЧС, - рассказали в пресс-службе ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus