Как под Санкт-Петербургом нашли тело пропавшего студента-медика из Ижевска?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 9596

Волонтеры поделились историей поисков

В середине января в Санкт-Петербурге пропал студент-медик из Ижевка. Молодой человек вышел из метро… и потерялся. Несколько месяцев, не теряя надежды, родственники, поисковый отряд «Лиза Алерт» и следователи искали зацепки, что же произошло с молодым человеком. И вот 29 марта обнаружили его тело… Как велись поиски, рассказали волонтеры.

Искали с беспилотниками

Исчез студент 14 января, а уже 15-го добровольцы получили заявку на поиск. Тут же проверили камеры видеонаблюдения у дома молодого человека и в метро. Выяснилось, что юноша доехал до станции метро «Парнас», вышел… и исчез.

Через несколько дней «засекли» его телефон, последний раз он работал возле деревни Хиттолово Всеволожского района Ленинградской области. Туда и отправились волонтеры: раздавать ориентировки, опрашивать местных жителей, запрашивать гигабайты видео с камер видеонаблюдения.

Фото: Яндекс карты

Подключились 200 человек: два инфорга (люди, которые занимаются обработкой заявок на поиск, делают ориентировки, взаимодействуют со службами и удаленно координируют работу поисковиков. – Прим. ред.), один координатор, два картографа, один оперативный картограф, четыре оператора беспилотников, 82 добровольца и 100 сотрудников полиции и МЧС.

Деревня Хиттолово, вид со спутника Фото: Googlemaps

28 января никаких результатов не было и лес решили исследовать с помощью беспилотника. Волонтеры в это время работали в СНТ. Поиск осложняли шквалистый ветер и снег. К 11 февраля поисковики, полицейские и сотрудники МЧС прочесали практически весь лесной массив и отработали практически весь СНТ, но это не дало результатов.

Расширили поиски и нашли вещи пропавшего

Недалеко от Хиттолово есть деревня Новое Токсово: минут 15 на машине и час пешком. Поэтому поиски решили расширить в ту сторону – они начались 22 февраля в районе СНТ «Защита».

Яндекс. карты Фото: Яндекс. карты

– На задачи отправляются 27 поисковых групп. Проводится опрос населения, осматриваются улицы и заброшенные здания всех СНТ в зоне поиска, лесные группы прочёсывают ближайшую к садоводствам лесную зону. В ходе проведённых поисковых работ были обнаружены вещи, принадлежащие пропавшему, но он сам, к сожалению, по-прежнему не найден, – рассказывает инфорг поискового отряда «Лиза Алерт». 

Поиски во время карантина

Наступил март, и поиски осложнились в связи с пандемией коронавируса. Людей стало меньше, но это не помешало – 29 марта четыре группы из добровольцев и служб отправились на поиски в лесной массив в районе СНТ «Защита». В тот день и обнаружили тело, предположительно, студента.

Фото: Яндекс карты

В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу IZHLIFE сообщили, что 9 апреля подтвердилось: зто действительно студент-медик из Ижевска. Сейчас проводятся криминалистические и судебно-медицинские экспертизы. 

– Видимых признаков насильственной смерти нет. Эксперты устанавливают причины смерти, – прокомментировали в пресс-службе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Феерично! А как оно было бы без Лизы Аллерт ? Ищет полиция, ищет милиция...
  • А может он что-то сказал? Это опасное преступление. Не говоря уж о том, что он мог быть сторонником Навального (страшно подумать!). Я бы с этой версии начал.
  • Судя по описанию он был депресии. Слабый человек бродил по лесу пока не замерз. Знакомая история.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus