Срок истек, вина не доказана: в Ижевске прекратили дело врача о гибели 2-летнего ребенка
Фото: автора

Срок истек, вина не доказана: в Ижевске прекратили дело врача о гибели 2-летнего ребенка

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4180

Разбирательства шли более 2 лет

Накануне, 19 февраля, Устиновский районный суд Ижевска поставил точку в уголовном деле в отношении ижевского врача-инфекциониста Надежды Гузнищевой, которую обвиняли в причинении смерти ребенку. По версии следствия, во время дежурства 6 января 2018 г. она не оказала должной помощи двухлетнему малышу, не госпитализировала его, в результате чего ребенок на следующий день умер в дроугой больнице.

– Это не позволило своевременно и правильно диагностировать наличие заболевания, назначить и провести необходимое лечение, что явилось фактором, способствовавшим усугублению тяжести состояния больного, в результате чего на следующий ребенок скончался, – говорится в материалах следствия.

После смерти у ребенка диагностировали иммунодефицит

В ходе экспертизы была установлена прямая причинно-следственная связь между «ненадлежащим исполнением своих профессиональных обязанностей» и смертью малыша. Однако сторона защиты с результатом экспертизы не согласилась.

– Была проведена экспертиза, но она не была при этом научно обоснована. И весь судебный процесс мы доказывали это. Приглашали специалистов, профессоров, академиков. Мы писали несколько раз ходатайство о том, что просим провести повторную судебно-медицинскую экспертизу за пределами республики, – рассказала журналисту IZHLIFE сама Надежда Гузнищева.

В итоге срок давности совершения преступления истек, вина врача доказана не была. В связи с этим суд с согласия сторон принял решение о прекращении уголовного преследования.

Отец погибшего ребенка отказался комментировать ситуацию без своего юриста.

Напомним, в ноябре 2019 г. профсоюз «Действие» организовал митинг в поддержку Надежды Гузнищевой, называя это дело «необоснованным уголовным преследованием».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • не доказана? странно...странно... в другом источнике написано: «Проведенная в рамках следствия экспертиза показала, что между действиями врача и смертью девочки есть прямая связь. Но, учитывая, что с момента совершения преступления прошло более двух лет, суд освободил обвиняемую от уголовной ответственности.» вы почему преступников оправдываете? пневмония у детей развивается стремительно! и даже если есть хоть какое-то подозрение на неё - ребёнку обязаны госпитализировать и взять немедленно все анализы! а уж рентген сделать - так это дело пяти минут! позор вам всем, кто встал на её защиту!
  • За себя боролась до последнего, а ребёнка упустила.
  • Вот всех родственников бы всех этих Ее защитников на приёмы к этой и подобным "врачам". Будьте здоровы.
  • Ребёнка не она упустила, мадам. Она его 5 минут своей жизни видела. Просто прокуратура в делах разбираться нормально не хочет. У них звания горят. За своих детей ответственны в первую очередь родители. Мне жаль.. очень жаль ребёнка. Это горе.. Но в этом деле уж очень много деталей на которые стоит обратить внимание прежде чем так кидаться с осуждения на этого врача. Прошу заметить что она не с купленным дипломом. Что она очень грамотный врач и у неё очень много благодарных пациентов. Калечить жизнь врачу из за амбиций прокуратуры и не грамотных разбирательств тоже очень трагичная история. Она мама бабушка жена в которой все нужнаются.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus