Трех человек спасли из горящего дома в Удмуртии
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии

Трех человек спасли из горящего дома в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4879

Жильцы не могли выбраться из-за густого дыма

Страшной трагедией чуть не завершился первый день наступившего года для жителей двухэтажного дома на ул. Молодежной в Сарапуле. Как сообщает пресс-служба регионального главка МЧС России, поздним вечером на втором этаже здания загорелся диван, а густой дым от него не давал жителям покинуть его.

Прибывшие на место спасатели незамедлительно сформировали звенья газодымозащитной службы, которые рассредоточились по квартирам в поисках людей, а также установили лестницу для спасения застрявших наверху и просящих о помощи жильцов.

Сарапульские спасатели  Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии

– По установленной трехколенной лестнице из окна квартиры, расположенной на втором этаже, спасли двух человек – женщину и ребенка. Предварительно на них надели спасательные устройства, предназначенные для защиты органов дыхания и зрения от вредного воздействия токсичной и задымленной газовой среды, – рассказал замначальника пожарно-спасательной части №13 Сарапула Андрей Фикс.

После этого по лестнице эвакуировали еще и мужчину, находившегося в соседнем помещении.

К счастью, жильцы дом не пострадали и чувствуют себя хорошо. Предварительной причиной возгорания называют неосторожность при курении неустановленных лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus