СК: жизни упавшего в шахту лифта в Ижевске школьника ничего не угрожает

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6098

Вместе с приятелями он взрывал в доме петарды

В Ижевске продолжается доследственная проверка по факту травмирования 11-летнего ребенка в недостроенном жилом доме по ул. Льва Толстого. Напомним, спустя сутки после пропажи его обнаружили в шахте лифта заброшенной девятиэтажки.

По данным проверки, ребенок вместе с группой сверстников проник в подъезд недостроенного объекта, где они поднялись на шестой этаж и начали взрывать пиротехнические изделия. В этот момент их заметили.

– Услышав окрик взрослого в свой адрес, ребята разбежались, при этом один из них побежал в сторону лифтовой шахты и упал в нее с высоты шестого этажа. Встретившись через несколько минут на улице, ребята заметили отсутствие одного из них и решили, что мальчик ушел домой, – пояснили в пресс-службе Следственного управления СКР по Удмуртии.

После обращения родителей пятиклассника в полицию с заявлением о его пропаже были организованы поисковые мероприятия, в ходе которых опросили школьников, находившихся с ним в этом доме. Они рассказали правоохранителям, где видели товарища в последний раз. Вскоре после этого ребенка с многочисленными травмами обнаружили в лифтовой шахте. Спасатели извлекли его и передали бригаде скорой помощи.

– В настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает, – отмечают следователи.

Также в ходе проверки установлено, что подъезд, где произошла трагедия, находится в недостроенном состоянии уже длительное время. Компания, которая строила дом, обанкротилась, а ее глава осуждена за мошенничество с деньгами дольщиков.

– Следствием изъята строительно-техническая документация на здание, выясняется его правовой статус. Направлена информация в администрацию Индустриального района г. Ижевска о принятии мер к устранению обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, – говорится в сообщении.

В настоящее время здесь на окно установили решетку, которая должна исключить доступ внутрь подъезда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus