Реклама
7 января 2020 21:12
ЧП

Пропавший в Ижевске мальчик упал с 6-го этажа в шахту лифта

Вместе с друзьями он играл в недостроенном здании

ЧП
пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии
пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии

В Ижевске нашли 11-летнего мальчика, о пропаже которого родственники заявили 6 января. Напомним, мальчик ушел от бабушки с ул. Редукторной в воскресенье, но дома так и не появился. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону, в 23:23 поступило сообщение, что ребенок упал с 6-го этажа недостроенного 9-этажного дома на ул. Льва Толстого в шахту лифта.

Прибывшие на место спасатели смогли извлечь потерпевшего и передать бригаде скорой помощи. С различными травмами и переохлаждением он был госпитализирован.

Установлено, что ребенок вместе с друзьями играл на стройке и провалился в шахту лифта еще днем. Его друг, испугавшись, что товарищ погиб, убежал с места происшествия и никому о случившемся не сообщил. Нашли пострадавшего сотрудники патрульно-постовой службы.

– Я нашел его в шахте лифта за решеткой среди кирпичей и прочего строительного мусора. Спросил его, живой? В ответ раздались еле слышные стоны и бурчание. Он был в шоковом состоянии и весь замерзший, – рассказал Владимир Курушин, сотрудник 2 роты ППСП.

В настоящее время угрозы его жизни нет

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Удмуртии, в ходе доследственной проверки следователи осмотрели место происшествия и приступили к опросу детей, гулявших вместе с пострадавшим, его родителей, назначена судебно-медицинская экспертиза.

– В ходе проверки будут приняты все необходимые меры к установлению обстоятельств произошедшего, – говорится в сообщении.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама