Фотофакт: спасатели провели учения на льду пруда в Ижевске

Автор:     Соавтор: Игорь Бобров | | Комментариев: 0 | Просмотров: 895

Успешно спасено несколько условных рыбаков и любителей снегоходов

Накануне, 18 декабря, сотрудники регионального главка МЧС провели учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на льду. В рамках мероприятий на Ижевском водохранилище спасатели смоделировали ситуации, которые чаще всего происходят в подобных условиях.

По легенде учений, рыбаку стало плохо прямо у лунки. Его коллеги по цеху вызвали спасателей, которые, в свою очередь, осторожно, но оперативно транспортировали мужчину на берег и передали бригаде скорой помощи.

Следом за этим произошла еще одна учебная неприятность – целая льдина с рыбаками откололась и направилась в свободное плавание. На этот случай наготове уже была аэролодка «Ижора», которая может передвигаться и по льду, и по снегу, и по воде. Как итог – незадачливые любителю зимнего лова вновь спасены. 

Третьим в этот день в беду попал условный водитель снегохода, который во время катания по замерзшей глади пруда упал и получил травму. Сам подняться он уже не мог, зато успел запустить сигнальную ракету. Прибывшие спасатели диагностировали у него перелом голени, после вместе со снегоходом доставили на берег на квадроцикле на гусеничном ходу.

Фото: автора

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus