В Горбольнице №2 Ижевска прокомментировали информацию о связанном пациенте

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4771

Доследственную проверку по этому факту проводит Следственный комитет

По итогам внутренней проверки и.о. главврача Городской клинической больницы № 2 Ижевска Александр Сорокин прокомментировал появившуюся информацию о жестком обращении персонала с пожилым пациентом.

Ранее, напомним, анонимный пользователь соцсетей заявил, что его дедушку на ночь связали, от чего у него появились царапины на руках.

– Дед не ходячий, правая сторона парализована, не разговаривает!!!! На ночь санитарки, чтоб не смотреть за ним привязали его к кровати и накачали снотворным!!!!!! Врач на происходящее никак не отреагировала, - говорилось в посте.

По словам руководителя клиники, которые приводит пресс-служба Минздрава Удмуртии, в некоторых случаях «метод физического стеснения пациента бывает необходим».

– Медицинская помощь пациенту оказывалась согласно утвержденного порядка и стандарта медицинской помощи. За время госпитализации пациент получил все необходимое лечение и выписан с улучшением. Действительно, в некоторых лечебных случаях, связанных с травмами головы, частичным параличом и т.п., метод физического стеснения пациента – мягкая фиксация к кровати – бывает необходим, т.к. пациент неосознанно может нанести вред своему здоровью, - заявил Александр Сорокин.

Фото: vk.com/izhevsk118

Также он подчеркнул, что санитарки и медсестры не могут осуществлять круглосуточный индивидуальный уход за пациентом в силу других служебных обязанностей.

– В подобном случае индивидуальный круглосуточный пост, нуждающимся в этом пациентам, в связи с особенностями течения заболеваний, обеспечивается близкими родственниками, на основании Гражданского кодекса РФ. Это было разъяснено родственникам пациента, - отметил и.о. главврача. 

Также он добавил, что «на момент выписки претензий со стороны близких родственников к медицинской организации по проведенному лечению не было».

Напомним, что по данному факту доследственную проверку начало региональное Следственное управления СКР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus