Прокуратура выявила грубые нарушения при проверке гибели школьницы в Удмуртии
Фото: Диля Ахмадишина

Прокуратура выявила грубые нарушения при проверке гибели школьницы в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 14075

Девочка умерла от переохлаждения после употребления алкоголя

В Ярском районе прокуратура завершила проверку по факту смерти 15-летней жительницы с. Дизьмино от переохлаждения после употребления алкоголя. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, в ходе проверки выявлены грубые нарушения в деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Установлено, что еще в мае 2018 года девочка была замечена в употреблении алкоголя. Однако тогда сотрудники отдела по делам несовершеннолетних так и не проверили условия воспитания ребенка, не поставили ее на учет и не привлекли родителей к административной ответственности.

– Кроме того, установлен факт отсутствия надлежащей профилактической работы в отношении ребенка Советом профилактики правонарушений и безнадзорности среди учащихся МБОУ «Дизьминская СОШ», – сообщили в республиканской прокуратуре.

По итогам проверки внесены представления в адрес начальника межмуниципального отдела полиции «Глазовский» и директора Дизьминской средней общеобразовательной школы.

Напомним, трагедия произошла 6 января. По версии следствия, школьница вместе с тремя ровесниками через знакомого мужчину приобрела бутылку водки. После ее употребления дети пошли на каток, однако девушка по дороге упала и замерзла. Ее тело без признаков жизни обнаружили днем 7 января недалеко от здания местной администрации.

Купивший детям алкоголь мужчина привлекается к административной ответственности. По факту гибели ребенка проводится процессуальная проверка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Т.е. опять виноваты школа, администрация и полиция.....А родители ни причем....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus