Реклама
26 января 2022 17:48
Здоровье

Минздрав опроверг информацию о насилии над детьми в психбольнице Ижевска

Официальных жалоб не поступало

2gis.ru
2gis.ru

В министерстве здравоохранения Удмуртии ответили на сообщения о случаях насилия над пациентами детского отделения Республиканской клинической психиатрической больницы и плохих условиях содержания. Как сообщает пресс-служба ведомства, при проведении аудита качества оказания медуслуг указанная информация подтверждения не нашла.

Так, по заявлению ведомства, пациенты находятся под наблюдением медперсонала, осмотр лечащим врачом проводится ежедневно, с детьми проводятся реабилитационные мероприятия, психологическая коррекция и психотерапия. Дети обеспечены питанием, а замена постельного белья проводится регулярно.

«Пациенты отделения не предъявляют жалоб на действия медперсонала при беседах с врачами и психологами. Обращений к заведующей отделением со стороны законных представителей не было», - говорится в сообщении.

В Минздраве подчеркивают, что все распространяющиеся сообщения о нарушениях носят исключительно анонимный характер, без указания имен пациентов и медработников, «в связи с чем не представляется возможным установить, совершались ли противоправные действия в отношении пациентов и какого рода».

Обладающих информацией о случаях противоправных действий в отношении пациентов граждан просят передать ее для рассмотрения через форму на сайте mzur.ru, указав персональные данные.

Кроме того, специалистами ведомства совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Удмуртии организована собственная проверка медучреждения.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама