Один погиб: экипаж совершившего жесткую посадку Ми-2 обнаружили в Удмуртии спустя 9 часов поисков
Фото: страница «ВКонтакте» Александра Бречалова

Один погиб: экипаж совершившего жесткую посадку Ми-2 обнаружили в Удмуртии спустя 9 часов поисков

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5309

Второй мужчина жив

Спустя 9 часов поисков спасатели обнаружили экипаж вертолета Ми-2, совершившего жесткую посадку в Удмуртии. Об этом сообщает на своей странице «ВКонтакте» глава региона Александр Бречалов.

«К сожалению, один член экипажа погиб. Второму сейчас оказывается вся необходимая помощь. Обстоятельства происшествия выясняются», – говорится в сообщении.

Как уточняет пресс-служба Минздрава республики, выживший находится в тяжелом состоянии, его будут эвакуировать в стационар.

Для поисков привлекли 300 человек (в том числе наземную группировку МЧС России, поисково-спасательную службу региона, ведомственную пожарную охрану, УФСИН, МВД, Росгвардию, Минприроды, Минздрав, органы местного самоуправления и добровольцев) и 81 единицу техники, включая вертолет Ми-8 с парашютно-десантной группой.

Напомним, примерно в 15:00 поступило сообщение, что вертолет Ми-2, который осуществлял облет магистральных нефтепроводов, совершил жесткую посадку в Увинском районе. На борту было два человека – пилот и пассажир. Они держали связь с экстренными службами. Поиски длились около 9 часов. Среди привлеченной техники были снегоходы и беспилотники. Примерно в 23:00 по местному времени количество техники и сил увеличили, чтобы прочесывать буквально каждый квадрат леса в предполагаемом месте ЧП.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus