Ребенок сбежал из частного детского сада на ул. Кунгурцева в Ижевске
Фото: предоставлено героиней публикации

Ребенок сбежал из частного детского сада на ул. Кунгурцева в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9280

IZHLIFE выяснил подробности произошедшего

Ребенок сбежал из одного из частных детских садов Ижевска. Историей об инциденте в своем «Инстаграме» поделилась горожанка Софья.

Около 11:20-11:30 17 мая девушка с ребенком и еще одной молодой мамой ждали начала занятий в одном из детских центров на ул. Кунгурцева. Через какое-то время они заметили ребенка, который один гулял на улице, на вид ему было около двух лет. Девушки не сразу забеспокоились.

«Сначала я подумала, может, его мама где-то недалеко, наблюдает», – рассказывает Софья.

Мальчик без сопровождения взрослых перешел проезжую часть во дворе (к счастью, автомобили там не ездили в тот момент), добрался до детской площадки, залез на горку.

В это время девушки заволновались и подошли к ребенку, чтобы приглядывать за ним. Одна из мам отправилась в частный детский сад, который находится рядом, чтобы выяснить, не разыскивают ли ребенка. Однако работники к этому времени пропажу воспитанника не заметили.

«Мы так долго сомневались, в саду не было никакой паники, никто не искал ребенка, не бегал, не кричал», – отмечает молодая мама.

Позже выяснилось, что мальчик самостоятельно вышел из детского сада, оставшись при этом незамеченным. Когда девушки передали ребенка, воспитатель обнял его и на руках понес обратно в сад.

«Любой маме страшно, что подобное может случиться с твоим ребенком. Неважно, частный это сад или государственный. В любом случае ты доверяешь им своего ребенка и надеешься на адекватное отношение и внимание», – говорит девушка.

За комментарием мы обратились к руководству детского сада. Два воспитателя группы, работавшие в тот день вместе, шокированы произошедшим.

«На данный момент проводится служебная проверка по поводу халатности воспитателей, воспитатели увольняются. С родителями вопрос решается, все уведомлены. Ситуация очень плохая, я согласна. Будут ужесточаться меры контроля, устанавливаться камеры, чтобы полностью следить за воспитателями», – прокомментировала ситуацию директор садика.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus