Реклама
6 мая 2021 16:05
ЧП

Дело о халатности возбудили после выселения многодетной семьи под Ижевском

По версии следствия, чиновники ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности

vk.com/mnogodeteyur
vk.com/mnogodeteyur

В Удмуртии возбуждено уголовное дело после проверки информации он выселении многодетной семьи из единственного жилья в деревне Каменное Завьяловского района. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону, дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ – «Халатность».

По данным следствия, должностные лица администрации МО «Каменское» в 2014-2019 гг. ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности. В итоге это привело «к нарушению охраняемых законом интересов общества и государства», а именно выселению десяти человек, в том числе детей.

«С учетом полученных на следствии данных действиям должностных лиц администрации муниципального образования будет дана юридическая оценка», — говорится в сообщении.

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

Напомним, информация об изъятии дома у семей в Каменном появилась в конце апреля. Сообщалось, что администрация якобы продала участок, где живет многодетная семья, не предоставив им нового жилья

После публикации материалов собственные проверки начали региональная прокуратура и следственное управление СКР по Удмуртии. Власти района обещали разобраться с ситуацией и найти решение.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама