Власти пообещали разобраться с выселением многодетной семьи из дома под Ижевском
Фото: vk.com/mnogodeteyur

Власти пообещали разобраться с выселением многодетной семьи из дома под Ижевском

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3997

И помочь оказавшимся в сложной ситуации людям

Власти Завьяловского района Удмуртии прокомментировали появившуюся информацию об изъятии дома у семей в деревне Каменное. Ранее, напомним, появилась информация, что администрация якобы продала участок, где живет многодетная семья, не предоставив им нового жилья

«Администрация встречалась с жителями дома, семьям предлагалось размещение в местном общежитии, как временное решение. Также была предоставлена информация о возможности использования соцконтракта. Пока от этих предложений семьи отказались. Я также встречался с собственником, он открыт для диалога», - рассказал глава Завьяловского района Константин Русинов.

По его словам, администрация готова оказать жильцам помощь. Кроме того, поставлена задача поднять все архивные документы, чтобы разобраться в этой истории.

«Знаю, что ситуацию взяли на контроль и минсоц и депутаты. Уверен, совместными усилиями мы найдем выход из сложившейся ситуации и поможем людям», - добавил Русинов.

Разобраться в этой ситуации готов и зампредседателя Гордумы Ижевска Олег Гарин.

«Действительно, из-за правовой коллизии, нескольким семьям грозит выселение. Планирую в ближайшие дни связаться с проживающими там семьями, а также собственником дома и беру ситуацию на личный контроль», - рассказал вице-спикер.

Напомним, после публикации информации о данной проблеме свои проверки начали прокуратура Удмуртии и Следственный комитет.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus