Жительница Ижевска обвинила в халатности спортклуб, где чуть не утонул ее ребенок. У клуба другая версия
Фото: pixabay.com

Жительница Ижевска обвинила в халатности спортклуб, где чуть не утонул ее ребенок. У клуба другая версия

Автор:     Соавтор: Анна Митрофанова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10092

В дело пришлось вмешаться ГБР, скорой помощи и полиции

Сегодня сразу в нескольких популярных ижевских группах в социальных сетях появилось сообщение местной жительницы, которая ищет очевидцев инцидента, случившегося в одном из спортивных клубов столицы Удмуртии. По словам женщины, накануне вечером там чуть не утонул ее 5-летний сын.

«Отстегнулся пояс и ребёнок начал тонуть, тренеры занимались своими делами и ничего не заметили. Муж увидел и нырнул в бассейн, вытащил ребёнка. Директор клуба вместо извинений и помощи начала орать и обвинять нас, а не свой персонал», – пишет она.

IZHLIFE связался с мамой ребенка Полиной и руководством спортивного клуба, отразив позиции обеих сторон конфликта.

Спасать нырнул отец

По словам девушки, ее дети ходят на групповые занятия в этот бассейн с февраля и их все устраивало. Изначально родители могли следить за малышами с балкона. Позже тренер сказал, что можно приходить на занятия пораньше и заниматься свободным плаванием на свободной дорожке. Однако находящиеся там тренеры, по ее мнению, следят за ребятами не очень внимательно.

«Вчера было три тренера одновременно в это время в бассейне. Но у них параллельно свободному плаванию проходят свои тренировки, соответственно, за теми, кто просто плавает, они не смотрят. Получается, родители присутствовать не могут, только сверху смотреть. А что ты сделаешь сверху? Не прыгнешь же в бассейн. И даже не докричаться, потому что там шум, гам, вода, эхо», – говорит Полина.

Девушка отмечает, что дети, которые только учатся плавать, находятся в бассейне в специальных поясах. Они не дают тонуть, но находятся в уже сильно изношенном состоянии: замки плохо фиксируются, ремни порваны, а материал растрепался. Пояс в итоге и подвел.

«Мы запустили детей в бассейн, надев на них пояса. Они зашли в бассейн, начали плавать. Мы уже выходили практически из бассейна и муж оглянулся. Он увидел, что Никита – сын, барахтается, уходит под воду, всплывает, пытается выплыть. Муж понял, что у него пояс просто расстегнулся в воде», – вспоминает события Полина.

В итоге на спасение сына побежал отец, а тренеры, по ее словам, не обратили на это внимания, наблюдая только за своими группами. Мужчина прыгнул в воду прямо в одежде и достал ребенка. После инцидента появилась директор клуба, которой он начал задавать вопросы о качестве оборудования и компетентности персонала.

«Она начала выгонять мужа из бассейна, а он весь сырой. Директор начала спрашивать, зачем он прыгнул в бассейн. Муж сказал, что не мог стоять и смотреть, как его ребенок тонет. Она собралась уходить, он за руку ее остановил. Женщина начала кричать, что ее избивают, говорила, что вызовет группу экстренного реагирования. Начала провоцировать человека, он начал в ответ на нее кричать», – продолжает девушка.

Прибывшие сотрудники охранного предприятия, вспоминает мама малыша, посмотрели видео с камер наблюдения и сказали, что понимают реакцию. Претензий не было. Врачи скорой констатировали, что с ребенком все в порядке, но обещали сообщить о факте в полицию. Инспектор по делам несовершеннолетних принял заявление. Сегодня семья собирается подавать заявления на клуб и директора в полицию и прокуратуру.

Фото: К счастью, с ребенком все хорошо. Pexels.com

Не хотели пугать?

Впрочем, директор клуба Екатерина рассказала IZHLIFE несколько другую историю. По ее словам, тренеры выполняли работу качественно, ребенок даже не успел испугаться, а отец мальчика просто переволновался и излишне эмоционально среагировал на безобидную ситуацию.

«В бассейне находилось три тренера – у одного еще шло занятие, вторая была дежурной и наблюдала, третья проверяла инвентарь. Детишкам родители сами надели пояса, чтобы они до занятия поплавали в чаше. Ребенок секунд 10 плыл и у него развязался пояс, который папа надел, видимо, не так застегнул. Он оттолкнул пояс от себя, растерялся и поплыл к буйкам. В этот момент и отец побежал, и тренер наш побежала. При этом тренер кричала папе: «Пожалуйста, не прыгайте, мы сами все сделаем». Но он прямо в одежде нырнул в бассейн, достал своего ребенка. Понятно, что мужчина испугался, тут вопросов нет», – делится своим мнением руководитель организации.

После этого, со слов Екатерины, тренер спросила ребенка о самочувствии, но у него все было нормально. Мама сказала, что врача вызывать не нужно. Однако в это время отец начал высказывать претензии в адрес персонала, говорить о компенсации промокших телефоне и бумажнике, выражаться нецензурно.

Пришедшая в бассейн директор предложила вызвать медиков, на что семья ответила, что скорую и полицию вызовут они сами. При этом Екатерина заявляет, что мужчина ее ударил.

«Папа стал вести себя неадекватно, размахивать руками, угрожать. Я попросила пройти его в отдельное помещение, выйти из бассейна, чтобы не пугать детей криками и матом. При выходе из бассейна папа меня ударил рукой в правое предплечье. Потом я ушла и позвала охрану. Вызвали ГБР», – вспоминает она.

Прибывшая скорая осмотрела ребенка, сняла кардиограмму, измерила кислород в крови. Врачи сказали, что все нормально и что они сами сообщат по запросу в органы полиции.

Екатерина отмечает, что ребенок не был напуган и держался на воде, а тренеры просто не хотели его пугать.

«Тренеры-то больше не хотели напугать самого ребенка. Обычно в таких ситуациях тренер старается не навредить ребенку и не напугать его, чтобы у него не появилось страха воды. Они хотели не столько нырнуть, сколько позвать мальчика, чтобы он сам спокойно плыл к борту», – резюмирует директор.

Она утверждает, что теперь доступ для родителей в бассейн будет закрыт, а с персоналом проведут дополнительный инструктаж. Кроме того, она признает, что без проверки пояса тренером пускать малышей в бассейн было нельзя.

Решать, кто в этой истории прав, а кто виноват, теперь предстоит правоохранительным органам.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus