Суд в Ижевске не стал арестовывать владелицу бассейна, где отравились 8 детей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1862

Ей назначен запрет определенных действий

В столице Удмуртии суд избрал меру пресечения хозяйке бассейна, в котором отравились восемь детей. Как сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества региона, следователь требовал арестовать директора ООО «Арт коллекшн», однако в ходатайстве было отказано – ей назначен запрет определенных действий.

По версии следствия, в период с 13 по 14 апреля женщина сдала в аренду принадлежащий ей плавательный бассейн, расположенный в коттедже в мкр. Орловское в Ижевске, группе взрослых и детей. В результате восемь несовершеннолетних были госпитализированы с химическим отравлением хлором.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Владелицу бассейна объявили в розыск. Дело взял на личный контроль председатель СК России Александр Бастрыкин. Задержали женщину 19 апреля.

Отмечено, что на судебном заседании обвиняемая заявила, что от органов предварительного следствия она не скрывалась, а о вынесении в отношении неё постановления о привлечении в качестве обвиняемой и постановления об объявлении в розыск не знала. В территориальный следственный орган она якобы явилась добровольно в указанную следователем дату.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus