Ижевск говорит: 8-летнюю девочку спасли от стаи собак

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4136

Что обсуждают в социальных сетях города?

В столице Удмуртии неизвестный водитель грузовика спас маленькую девочку от стаи собак в Ленинском районе. Об этом в группе «Ижевск Где Гаи Стоят» в ВК сообщила мать ребенка.

- Хочу передать огромнейшее спасибо мужчине на грузовой машине, который спас моего ребёнка!!! Ситуация такова: дочь восьми лет шла на занятия в «Спартак» и на неё напала стая собак на улице Кирпичной. Мужчина, мимо проезжавший, остановился и вытащил ребёнка из лап злой бродячей стаи! Посадил в своё авто и отвёз на занятия, - пишет ижевчанка Евгения Головкова (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены).

Девушка говорит, собаки все же успели укусить девочку. Это зафиксировано в травматологии. Оповещена и служба отлова собак.

IZHLIFE собрал мнения жителей города по этому вопросу из социальных сетей.

- С собаками в городе реальный *** (коллапс – прим. ред.). Во дворе стая бегает, детей пугает, ещё немного и достану пневмат. А защитники пусть приходят, садят на поводок и уводят в свой двор эту нечисть, если им надо <…>  Догхантером быть не хочу, но детей буду защищать, если собаки не свалят, - пишет под этим постом Кирилл Крокодилко.

- Может я плохой человек, но я когда то вызывала службу отлова... у нас рядом частный сектор и собаки в стаи сбиваются крупные...на той неделе с сыном в лесу гуляли, там рядом с горками бегала небольшая стая... мы ушли от греха подальше, - добавляет пользователь с ником Совесть Админа.

- Та же ситуация у нас в районе, около школы поселилась и плодится стая собак, нападают на детей, писали везде, ответа и действий никаких, - продолжает тему Алена Сухарева.

- Мой муж тоже сказал уже что пневмат достанет, около дома бегает стая собак, под вечер на прохожих просто кидаются, которые просто идут. А мы по вечерам и днём обходим их, страшно. Писала тоже везде, но действии не каких, сказали они чипированные и опасности не несут, - рассказывает свою историю Алина Ахметзянова.

- А нечего что люди сами тут виноваты, заведут собак, потом выкидывают и жалуются что они агрессируют на людей. Но мужчина тоже молодец, - пишет Виктория Снегирева. 

- Любой нормальный человек поступил бы так же, респект ему, - подчеркнул Роман Ушаков.

- Введение в заблуждение, только для того что бы снова начать травлю между людьми, - не верит в историю Николай Широбоков.

Стоит отметить, что за последнее время по России прокатилась целая волна трагедий, связанных с нападением бездомных собак на детей. По данным СМИ, трое детей пострадали от стаи в Южно-Сахалинске, бродячие псы чуть не загрызли детей в Новосибирске, Коми и Челябинской области. Скончалась после нападения собак женщина в Кызыле.

Напомним, что в этом году в Ижевске выделено 1,3 млн руб. на отлов бродячих животных. Заниматься этим будет АНО «Желтая бирка». Оставить заявку на отлов безнадзорного животного жители Ижевска могут по телефону 78-72-78 (Служба благоустройства и дорожного хозяйства).

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus