Доброволец спас спящего мужчину из горящего дома в Удмуртии
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии
ИСТОРИИ|Обычный герой

Доброволец спас спящего мужчину из горящего дома в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1948

Мужчину представят к награде

Страшной трагедией чуть не завершился пожар в деревне Старые Какси Можгинского района 6 мая. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Удмуртии, около 18:22 поступило сообщение о возгорании жилого дома на ул. Садовой. Так как ближайшая пожарная часть расположена в 26 км, первыми на помощь пришли добровольцы.

Живущий напротив Юрий Журавлев, увидев дым из соседского дома, сразу же бросился на помощь. Буквально вслепую, сквозь густой дым, он забежал в дом, зная, что там живет одинокий мужчина. Однако едкий дым и горящая мебель не позволила ему найти соседа с первых попыток. Однако возвращаясь на улицу, он услышал храп соседа.

Выбежав из дома, он сообщил соседям, что мужчина внутри, немного продышался и пошел обратно. Снова на ощупь он нашел проход, а затем и хозяина дома.

- Тащить его было тяжело, у самого сил уже практически не осталось, сам ползу, и его волоком тяну по полу до дверей, - рассказывает Юрий.

Дежурившие у дверей мужчины помогли им обоим выбраться на воздух, после чего Журавлев бросился помогать прибывшим пожарным тушить дом. Женщины в это время реанимировали надышавшегося дымом хозяина.

Региональный главк МЧС выразил благодарность добровольному пожарному и намерено ходатайствовать о представлении его к награде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus