Семья из Удмуртии осталась без крова из-за возгорания автомобиля
Фото: предоставлено героями публикации
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Семья из Удмуртии осталась без крова из-за возгорания автомобиля

Автор:     Соавтор: Анастасия Михайлова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3981

Сейчас погорельцы живут в сельском медпункте

Большое горе постигло сразу после Нового года семью Пешковых из Удмуртии. В деревне Малая Итча супруги прожили более 30 лет, воспитав троих детей. У них были работа, хобби, хорошее хозяйство, но 4 января в доме случился пожар, в котором сгорело все – спасти успели только документы.

Возгорание заметили случайно – как вспоминает Галина Пешкова, находясь дома, она заметила, что с крыши падает как будто подтаявший снег, чего зимой обычно не случалось. Решив проверить, в чем дело, женщина вышла из комнаты и обнаружила, что из выходной двери уже валит дым.

Супруг Галины выскочил из дома, но сразу вернулся и велел собирать документы. Схватив все, что удалось найти, хозяйка накинула шубу на домашнюю одежду, сунула ноги в валенки и выбежала на улицу.

Дом разделен на две части: в одной квартире жили Пешковы, в другой находится ФАП
Фото: предоставлено героями публикации

– Похоже, загорелась машина, – рассказывает женщина. – Муж открыл гараж, и увидел, что машина горит изнутри. Пожарные приехали только через час. Мы довольно далеко, да и дороги здесь плохие. Я им кричала: «Тушите больничку!»

Галина всю жизнь проработала местным фельдшером и даже жила в одном доме с деревенским фельдшерско-акушерским пунктом. ФАП удалось уберечь от огня, помещение лишь немного пострадало при тушении пожара, а вот жилье Пешковых выгорело дотла. Теперь супруги вынуждены ютиться в маленькой комнатке медпункта.

Потеря жилплощади – не единственный удар. Галина занималась творчеством – шила народные костюмы, и все ее труды тоже погибли в огне.

– У меня была отведена целая комната для ткачества, - не в силах сдержать слезы, рассказывает Галина. - Вообще не могу говорить об этом. Все это сгорело. Два ткацких станка сгорело. Теперь я просто не могу туда заходить…

Пешковы уже начали восстанавливать свой сгоревший дом
Фото: предоставлено героями публикации

Семью Пешковых в деревне стараются поддерживать кто как может, односельчане даже втайне от них начали собирать деньги, немало удивив Галину первыми перечислениями.

– Я сначала не понимала, что за деньги. Не ожидала такого. Теперь я знаю, что 33 года в этой деревне прожила не зря, - растрогано говорит женщина. - Люди меня ценят. Нам не только дети, родственники, коллеги помогают, даже чужие. Низкий поклон всем, кто мне помогает! Некоторые перечисляют даже сто рублей. И я рада каждому, потому что это сопереживание. Я понимаю, что не одна. Некоторые удивляются, почему я не переезжаю в город. Как я их брошу? Я же их всех люблю.

К погорельцам даже приезжал замминистра здравоохранения Сергей Стрижнев. По словам Галины он теперь звонит почти каждый вечер, спрашивает о здоровье.

Вместе мы можем помочь семье Пешковых, отправить любую сумму можно на карту, привязанную к номеру телефона +7(951)194-28-93 на имя Галины Николаевны Пешковой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Волшебный праздник: «Елку для каждого» увидели более 30 000 зрителей 

Дети из Ижевского хосписа и отделения гематологии получили подарки к Новому году


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus