Волшебный праздник: «Елку для каждого» увидели более 30 000 зрителей 
Фото: Амир Закиров В этом году утренник «Елки для каждого» прошел онлайн
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Волшебный праздник: «Елку для каждого» увидели более 30 000 зрителей 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2295

Рассказываем, как нам удалось исполнить мечты 127 особенных детей и кто нам в этом помогал

Слышен звук, как собираются зрители в театральном зале, актеры за кулисами готовятся исполнить свои партии, режиссер по свету и звуку настраивают оборудование… Мы готовимся к финальному утреннику «Елка для каждого». Правда, в этом году онлайн. Мы не отказались от идеи провести акцию, провести утренник, несмотря ни на что… 127 особенных детей получили свои подарки и свой праздник.  Расскажем вам о том, как мы все организовали, кто помогал и чем все закончилось. 

«Елке для каждого» – семь лет

«Елка для каждого» - это особенная акция. Акция добра и веры в чудо. Вот уже 7 лет мы, наш постоянный партнер и основной спонсор Корпорация «Центр» и все ижевчане дарим праздник малышам с заболеваниями. И этот год не стал исключением. 
127 желаний! И каждое исполнилось. Кто-то мечтал о новой кукле, кто-то - о металлоискателе, а кому-то был нужен мольберт… Подарки попали к юным жителям со всей Удмуртии еще до начала утренника, который мы транслировали на всю республику.

Новые обстоятельства жизни, в котором оказался весь мир, заставили нас покреативить и показать финал нашей «Ёлки...» в новом формате. Всегда это было немного кулуарное мероприятие. Мы собирали детей, устраивали им персональный праздник. В этом году решили: утреннику быть в любом случае, а увидеть, как это происходит, должно как можно больше людей. В итоге спектакль «Щелкунчик» прошел онлайн, а посмотрели его спустя сутки более 30 000 человек!
Анастасия Власова, директор медиагруппы «Центр», председатель Общественной палаты Ижевска 
Детские мечты должны быть безграничны. И мы понимаем, что в наших силах их осуществить. Именно поэтому мы участвуем в акции «Елка для каждого» уже много лет. Мы рады показать детям, что самые добрые и смелые мечты могут сбываться. С наступающим Новым годом!
Константин Ощепков, председатель Совета директоров Корпорации «Центр»

«Щелкунчик» по-новому

«Щелкунчик» от театра «Молчи и танцуй» - это не классическая постановка. Мышиный король там двигается под звуки из фильма «Трансформеры», Щелкунчик танцует верхний брейк.   

– Нам предложили поучаствовать в акции, и мы с радостью согласились, – рассказал Зиннур Мустахимов, руководитель театра «Молчи и танцуй». – Из-за пандемии мы не выступали год. Было снова приятно выйти на сцену, танцевать, репетировать. Если у нас получится, то с удовольствием поучаствовали бы и в следующем году.

Впервые финальный спектакль «Ёлки для каждого» прошёл в онлайне

Итак, 10.00, 26 декабря. Трансляция стартовала сразу на двух ресурсах – на странице «Вконтакте» «Я люблю Ижевск» и радио «Адам». Но было решено сделать спектакль интерактивным – дети сами выбирали финал истории. Реализовано это было с помощью голосования, которое шло в прямом эфире. 

– Мы с коллегами из медиагруппы «Центр» решили сделать интерактив со зрителями. Так у нас появилось два финала. В оригинальном варианте, по сказке Гофмана, Щелкунчик побеждает Мышиного короля. Мы решили дать детям выбор - и позволить мышиному народу во главе с Мышиным королем вернуться в Сказочное королевство, – рассказывает Зиннур Мустахимов.   

В итоге дети решили (а мы и не сомневались), простить Мышиного короля и вернуть его народ в Сказочное королевство.  

– Нам очень понравился танец. Он напоминал балет, но все очень современно было, – поделилась Александра Григорьева, мама Антона. – Особенно, когда Мышиный король с Щелкунчиком сражаются. А картинки из песка очень яркие получились. Даже непонятно сразу, что это песок. Нам пришла маска для плавания, Антон был в восторге!

– Спектакль был замечательным! – рассказала Лейсан Займиева, мама Адэлии. – Мы смотрели его всей семьей. На Новый год дочка попросила наушники и энциклопедию по анатомии. Она была в восторге от книги. Сейчас Адэлия в медицинском учится, так что этот подарок ей очень кстати.

– Вика сейчас в больнице, а подарок лежит дома, – объяснила мама Вики Пушиной, Анна. – Решили открыть его к Новому году. Большое спасибо, что доставили прямо к нам домой! Замечательно, что каждый ребенок имеет возможность выбрать тот подарок, какой по-настоящему хочет. Сама подготовка праздника глобальная. Приятно, что все моменты обсуждались, и всегда были на связи.

– У меня самой не получилось посмотреть, но Артему очень понравилось, – рассказала Ангелина Арзамасцева, мама Артема. – Это понятно уже по тому, что он сидел все полчаса, не отрываясь. И ему очень понравился подарок. Он просил лошадку, на которой можно качаться. Уже вовсю с ней играет. Спасибо большое за праздник!

Спасибо вам

Спасибо вам, ижевчане и все участники акции, все, кто поддержал наших детей, убедил их, что мечты даже безграничные сбываются.  

Спасибо генеральному спонсору проекта Корпорации «Центр» за финансовую помощь и поддержку. Кроме того, в этом году более 40 подарков лично подарили председатель Совета директоров Корпорации  «Центр» Константин Ощепков и основатель торговой сети  «Сэлдом» Галина Ощепкова. 

Особенно важно было поддержать проект в этом году!  Несмотря ни на что, дети должны верить, что желания исполняются и место чуду всегда есть. Подарки получат еще и 30 маленьких пациентов отделения гематологии Республиканской детской клинической больницы в преддверии Нового года – 30 декабря. 128 000 рублей получит детский хоспис.
Анастасия Харитонова, директор сети магазинов Корпорации «Центр»

20 подарков принесли сотрудники Федеральной службы судебных приставов по Удмуртии. Магазин «Смайл» предоставил часть игрушек. А учителя и ученики школы №10 собрали немалую сумму для исполнения желаний особенных ребят – это постоянные участники «Ёлки для каждого» на протяжении нескольких лет. 

Машины «Такси 43» и компании «Агропроф» на время превратились в волшебные сани Деда Мороза и доставили подарки по адресам малышам. А Дом культуры «Аксион» и театр «Молчи и танцуй» показали нам яркую и трогательную сказку о Щелкунчике, которая понравилась детям и их родителям.

А какой Новый год без сладких подарков? Благодарим компанию «Сладости-радости» за вкус праздника. 

«Елка для каждого»-2020 в фактах и цифрах:

  • 127 подарков было собрано
  • 53 подарка принесли ижевчане, наши читатели и слушатели
  • более 60 000 перечислили на счет фонда «Эра милосердия» 
  • 39 минут шел утренник
  • трансляцию спектакля посмотрели более 30 000 пользователей Удмуртии
  • 30 персональных подарков получат пациенты отделения гематологии Республиканской детской клинической больницы 
  • 128 000 рублей получит детский хоспис 

Генеральный спонсор проекта Корпорация «Центр» 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus