Мечты без границ: 8-летняя Амира из Ижевска  ждет от Деда Мороза яндекс-колонку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2010

Девочка перенесла 8 операций на глазах

Наша благотворительная и по-настоящему волшебная акция «Елка для каждого» уже стартовала. В этом году праздник пройдет онлайн: мы встретимся за экранами ноутбуков и телефонов. Но это не отменяет того, что особенные детки ждут подарка на Новый год. 8-летняя Амира Абдуллина с врожденной ретинопатией и афакией, например, мечтает о Яндекс-колонке. 

– Амира родилась раньше срока, – вспоминает мама Амиры Наталья. – Ей было всего 25 недель, поэтому не успела полностью сформироваться. «Торопыжка». Дочка выглядела, как куколка «Барби».

Весь мир на слух и на ощупь

Врачи провели уже 8 операций – зрение не появилось. Но девочка пытается жить полноценной жизнью. Ходит в школу, посещает занятия в инклюзивном театре, занятия «Зоопарк на ладошке».

Смотреть мультфильмы у Амиры не получается, но она их слушает. В ее комнате есть рюкзачки с игрушками. Один для Фиксиков, другой для Свинки Пеппы. Так Амира понимает, как выглядят ее любимые персонажи.

Амира пытается успеть везде и всюду. Она ходит в школе на адаптивную физкультуру, дома занимается на турнике. До пандемии девочка плавала в бассейне. Вместе с мамой они ходят в библиотеку, там читают книжки по Брайлю.

Любознательность Амиры не знает границ. Пока мама заменяет все энциклопедии. Но на какие-то вопросы даже и у нее нет ответов.

– Дочка уже взрослеет. У нее появляются вопросы: «А почему так?», «А когда я была маленькой, я видела?», – делится Наталья.

Девочка не может жить без общения, поэтому на новый год Амира попросила у Деда Мороза колонку с Алисой. У нее уже есть бумбокс, но он не сможет ответить на вопросы Амиры.

– Амире нравится все музыкальное и поющее, и вопросов очень много. А я все энциклопедии не подниму. Разные вопросы бывают: кто и как летает, кто что ест, где живет, что за страна.

Но Амира не единственная мечтательница, которая примет участие в «Елке для каждого»: в этом году в акции участвует более 130 детей! Каждый загадал желание и ждет его исполнения. Список ребят вы можете найти здесь.

Что делать, если вы хотите стать Дедом Морозом, но не можете привезти подарок?

Если по какой-то причине у вас не получается привезти подарок и стать персональным Дедом Морозом для особенного ребенка, то у вас есть возможно помочь юным мечтателям выздороветь. Мы открываем сбор денег. На собранную сумму мы закупим недостающие подарки, перечислим все деньги на лечение подопечных фонда «Эра Милосердия».  Сделать это можно двумя способами:

  • Через QR-код для оплаты по приложению «Сбербанк Онлайн». Зайдите в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите ФИО и сумму перевода.
  • Или через СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

Например: ERA 100

Деньги спишутся автоматически.

Комиссия за отправку смс не взимается.

Остальные способы перечислить деньги здесь.

Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Праздник Новогодний, праздник общий!

Мы никогда не приглашали на утренник зрителей. Приходили только дети, их родители и артисты. Сейчас онлайн-формат праздника позволит поделиться этим чудом с вами! Мы уже ищем артистов и придумываем интерактивы для нашего утренника. «Елка…» в этом году будет действительно для каждого! 

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus