Мама мальчика с синдромом Дауна из Ижевска: Мы хотим, чтобы наш сын жил обычной жизнью

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3243

Она и другие родители просят помощи для того, чтобы сделать ремонт в новом помещении для занятий особенных детей

Самая большая мечта всех родителей особенных малышей – помочь им стать такими, как все остальные. В этом заветном «как все» отражается очень многое: нужно научить ребенка вовремя сидеть, ходить, разговаривать, отправить его в школу. Родители Мирона из Ижевска – не исключение. У 8-летнего мальчишки синдром Дауна. 

– Чтобы Мирон развивался и не отличался от сверстников, с ним нужно заниматься в несколько раз больше, чем с другими детьми. Сейчас он ходит в коррекционную школу №92. Но мы посещаем и специальные курсы, где Мирон учится не только читать, считать и писать, но и, что намного важнее, просто играть, общаться и выражать свои эмоции, – говорят родители Мирона. 

Все это у малыша получается на отлично и благодаря его характеру. 

– Мирон у нас – настоящий боец. Он занимается в изобразительной студии и у него уже была своя персональная выставка! Еще мы посещаем студию общей физической подготовки. С папой Мирон научился кататься на коньках и велосипеде, а еще занимается в школе футбола. Преподаватели очень его хвалят, говорят, что он дисциплинированный и выносливый, – рассказывает мама мальчика. 

«В помещение, которое у нас есть, невозможно приглашать детей»

В республике более 150 детей с синдромом Дауна. Занятия для них организованы региональным общественным движением «Солнечный мир. Синдром Дауна» в Инвариантном центре коррекции и развития. И на сегодняшний день это единственное место в Удмуртии, где можно комплексно развивать детей с особенностями.

– В этом году по некоторым направлениям можно заниматься дистанционно из любой точки Удмуртии: «Развивай-ка», «Солнечная ИЗО-студия», «Юный атлет», «Нейрокоррекция». А «Подготовка к школе» будет работать только в традиционном очном формате. Мы постоянно развиваемся, специалисты пишут грантовые заявки, ищут партнеров – без этого невозможно было бы запустить новые направления для развития детей, – говорит педагог программы «Развивай-ка» Ольга Изотова.

Так, недавно проект Центра выиграл конкурс Фонда президентских грантов на развитие пяти программ. И стало очевидно, что одного помещения, которое в прошлом году Центр получил на правах льготной аренды от администрации Ижевска, недостаточно. 

В этом году появилось еще одно помещение. В нем будут проводить комплексные групповые развивающие занятия, занятия по нейрокоррекции и индивидуальные занятия с логопедом и дефектологом. Но пока в нем не сделали ремонт, приглашать детей туда нельзя. 

– Скорее всего помещение затапливали: разрушен гипсокартон, которым обшиты стены и покрытие пола. Помещение полуподвальное, без системы вентиляции, в нем очень душно, старые окна открываются не все, но и проветривание ситуацию не спасает,  – говорят сотрудники центра. – Покрытие на полу пришлось снимать до основания, теперь его нужно восстановить. Также нужно обшить стены, обработать все от грибка и поклеить обои.

Центр уже подготовил смету по работам, которые нужно сделать. Необходимая сумма – 520 тысяч рублей. Но пока средств нет, а по условиям гранта расходовать деньги на эти цели нельзя.

– Чтобы как можно быстрее начать занятия, нужно хотя бы установить вентиляционную систему и привести в порядок пол и стены. Поэтому мы обращаемся за помощью к горожанам! Нам очень нужны стройматериалы! Если у вас лежит без дела банка краски или любые другие неизрасходованные после ремонта материалы, приносите их по адресу: ул. Ворошилова, 1А, – говорят сотрудники центра. 

Информация о необходимой помощи закреплена в группе «Солнечный Мир. Синдром Дауна».

Мы можем помочь!

Если у вас нет стройматериалов, но вы готовы помочь Центру, то отправьте SMS со словом «ЩЕДРОСТЬ» и суммой через пробел на номер 3443. Например, «ЩЕДРОСТЬ 300».  Деньги спишутся со счета вашего телефона на счет БФ «Солнечный мир». 

Или подключите ежемесячный платеж, отправив на тот же номер SMS «Щедрость месяц 300».

Ваш вклад – это вклад в будущее детей с особенностями, которые хотят прожить обычную  жизнь!  

Подробности: на сайте РОД «Солнечный мир».

*Информация от победителя конкурса социальных проектов и их авторов «Обычный герой»

0+

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Мама мальчика с синдромом Дауна из Ижевска: Мы не можем упустить единственный шанс сына на успешную жизнь 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus