Мама мальчика с синдромом Дауна из Ижевска: Мы не можем упустить единственный шанс сына на успешную жизнь

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3171

Для полноценного развития 2-летнему ребенку нужны регулярные занятия с преподавателями

Алёша бодро открывает знакомую дверь. Сегодня они с мамой пришли в Центр коррекции и развития, в который мальчик полгода ходил на комплексные групповые развивающие занятия.

Фото: Амир Закиров

С началом карантина все ученики Центра перешли на дистанционное обучение, поэтому Алёша с мамой приходит сюда только за дидактическими материалами (карточками, таблицами, наборами карточек с текстом, цифрами или рисунками, заданиями для изучения форм, цветов и предметов), а любимого педагога мальчик видит лишь на видеоуроках.

«Чтобы стать максимально обычным, нужны постоянные занятия»

В Центре занимаются дети с особенностями развития. У Алёши синдром Дауна (генетическая патология, от которой нет лекарств). Не все понимают, что это за диагноз, но для всех очевидно: люди с синдромом Дауна не такие, как все.

- Скоро Алеше исполнится три года. Я бы не сказала, что он сильно отстает от других детей. Он называет всех членов семьи, повторяет за нами слова, говорит предложениями. Знает все формы и цвета, основных животных и птиц. А недавно мы выучили 5 букв, - говорит мама Алеши.

 Но все эти достижения Алеше даются не так просто, как обычным детям. Чтобы ребенок развивался, стал максимально обычным и не чувствовал себя чужим среди остальных малышей, нужны регулярные коррекционные занятия.

 - Мы занимаемся в бассейне и в Центре коррекции и развития. Леше очень нравится.Он с удовольствием плавает, и даже может проплыть небольшое расстояние сам, без страха ныряет в воду с лестницы, - продолжает мама мальчика.

Такие дидактические материалы для занятий делают специалисты центра сами Фото: Амир Закиров

Благодаря занятиям в Центре Лёша научился находить предмет по его контуру, стал немного чиркать карандашом и красками. До этого он не хотел этого делать – выбрасывал все, что давали ему в руки.

- Мы много занимались весь прошлый год и теперь можем с уверенностью сказать, что Алеша готов идти в сад. Для нас это огромное достижение, - с гордостью говорит мама Алеши. – Кстати, идем мы в обычный садик рядом с домом.

Главная мечта родителей Лёши очень простая - чтобы мальчик жил как все, учился, отдыхал, дружил, занимался спортом. Регулярные занятия - его шанс на образование, успешность, полноценную жизнь. На счастливое детство.

«Наша цель – сделать детство особенных ребят счастливым»

Важнейшая миссия коррекционных занятий - это «формирование и совершенствование двигательных, коммуникативных, речевых, когнитивных навыков и навыков самообслуживания, которые помогут детям с особенностями развития поступить в детские сады и школы». Но за сухой формулировкой стоит простая и светлая цель – сделать детство таких ребят наполненным и счастливым. 

Алёша по привычке раскладывает разноцветные подушки для своих друзей, ведь основная часть занятий проходит на полу — дети сидят на этих подушках Фото: Амир Закиров

Центр коррекции и развития располагается в двух комнатах на первом этаже панельного дома. Без ремонта и необходимой мебели, с холодным полом даже в летнее время. Педагогам и родителям очень хочется, чтоб в новом учебном году Центр встретил своих учеников преображенным и комфортным для занятий.

В центре, который так любит Алеша, не делали ремонт, пол здесь холодный даже летом Фото: Амир Закиров

- Программа минимум на лето – утеплить пол, отремонтировать его. Но у нас нет финансовой возможности сделать это самостоятельно. Ведь Центр создан некоммерческой, социально ориентированной организацией – РОД «Солнечный мир. Синдром Дауна», которая нуждается в вашей поддержке, - говорят в Центре.

Помогая нам, вы дарите надежду родителям и их особенным детям жить полноценно и радостно. Любая комфортная для вас сумма – это бесценный подарок Центру и более 60 детям, которые в нём занимаются. Давайте вместе поможем семьям, воспитывающим маленьких детей с особенностями развития, не упустить главного времени жизни!

Пожертвовать деньги в региональное общественное движение «Солнечный мир. Синдром Дауна» можно по реквизитам: 

Счет получателя: 40703810264280000097
Получатель: РОД «Солнечный мир»
ИНН получателя: 1840053063
КПП получателя: 184001001
Банк получателя: ФИЛИАЛ «ПЕРМСКИЙ" ПАО КБ «УБРИР»
Корр. счет: 30101810300000000795
БИК: 046577795

Подробности: на сайте РОД «Солнечный мир»

*Информация от победителя конкурса социальных проектов и их авторов «Обычный герой»

0+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus