После материала IZHLIFE оставшуюся без крова бабушку из Ижевска приютила одна из читательниц
Фото: pixabay.com
ИСТОРИИ|Нужна помощь

После материала IZHLIFE оставшуюся без крова бабушку из Ижевска приютила одна из читательниц

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3807

Власти решают вопрос о социальном жилье

На прошлой неделе на портале IZHLIFE вышел материал о пенсионерке из Иңевска Нине Петровне, которая осталась без жилья и была вынуждена зимовать на улице. После того, как история получила резонанс, жители города начали предлагать свою помощь, порой не совсем бескорыстную.

– Нам сразу стали звонить люди с желанием приютить бабушку. Кто-то даже хотел позариться на ее небольшую пенсию, но мы, конечно, Нину Петровну в обиду не дали, – рассказал IZHLIFE Алексей Артемьев, генеральный директор АНО «Доброе сердце».

В итоге одна из наших читательниц предложила старушке поселиться в ее доме.

– Теперь Нина Петровна живет в районе СХВ, ей все нравится. Кстати, именно после выхода материала о ситуации Нины Петровны узнали власти, сейчас решается вопрос о предоставлении ей социальной гостиницы, – поделился Алексей.

Кроме того, этой историей заинтересовались уже и редакторы Первого канала. Не исключено, что скоро в Ижевск приедет съемочная группа.

Напомним, женщина осталась без жилья по вине мошенников, а сын от нее отвернулся. Неравнодушные жители решили снять для нее квартиру, однако арендодатель в последний момент отказал в заселении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus