Выжившую в смертельном ДТП годовалую девочку доставляли в Ижевск санавиацией
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии

Выжившую в смертельном ДТП годовалую девочку доставляли в Ижевск санавиацией

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 17319

Подробности жуткой аварии, произошедшей 24 февраля

Жуткое ДТП, произошедшее 24 февраля в Игринском районе, потрясло жителей Удмуртии. Погибла практически целая семья – мама, папа и двое детей. Еще одной малышке удалось выжить. Что произошло в тот день на трассе Игра – Глазов, выяснил IZHLIFE.

Вылетел на «встречку»

На данный момент известно, что водитель «Тойоты Хайлендер» 1985 года рождения вылетел на «встречку» и столкнулся с «Ладой Икс-Рей», которой управлял мужчина 1984 года рождения. Погибли водитель отечественной «легковушки», его жена 1983 года рождения и две дочери – 2011 и 2012 годов рождения.

На данный момент мужчина, сидевший за рулем иномарки, задержан, решается вопрос о мере пресечения. По словам следователя муниципального отдела МВД России «Игринский» Оксаны Зыкиной, заведено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса России («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Максимальная мера пресечения по этой статье – лишение свободы на срок до 7 лет

В интересах следствия детали произошедшего не разглашаются. Но мы пообщались с автоэкспертом и руководителем одной из ижевских автошкол Дмитрием Ли.

– Я думаю, нарушено заветное правило «Не уверен – не обгоняй». В таких ДТП обычно играет важную роль несколько факторов: невнимательность водителей, плохая видимость и нечищеные дороги. В день ДТП как раз был пасмурный день и шел снег.

Девочка чудом осталась жива

IZHLIFE удалось пообщаться со знакомой погибшей семьи. Она рассказала, что они возвращались из Балезино в Пермь

– Они ездили к родным повидаться на праздник. Родственники, конечно, все в шоковом состоянии. Только все вместе были, а тут такое известие, – признается женщина.

Первая бригада медиков на месте аварии появилась через 15 минут после происшествия, рассказал нашему изданию врач, который там был.

– Думала, кого-то еще успеем спасти... Уже все холодные были, мама (погибшая женщина. – Прим. ред.) только теплая еще была, но уже мертвая тоже.

Единственный выживший в «Ладе Икс-Рей» – годовалая девочка

Сейчас малышка находится в стабильно тяжелом состоянии.

– Девочка чудом осталась жива, – рассказала уполномоченный по правам ребенка при главе Удмуртии Ольга Авдеева. – Она серьезно травмирована, сегодня врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое. Санавиацией ребенка доставили на лечение в Ижевск. Уже найдены родственники девочки как в Удмуртии, так и в Пермском крае, бабушка и дедушка, тетя. Сейчас самое главное – здоровье ребенка.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

4 человека погибли в ДТП в Удмуртии

Трех детей доставили в больницу после аварии в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Надеюсь этого ублюдка водителя надолго посадят
  • Толку то от этого, людей всё равно не вернёшь...
  • Тогда можно и не сажать. Толку-то...
  • 7 лет за убийство семьи - это не с плакатом против воровской власти выйти. За плакат и расстрелять не жалко или на 20 лет посадить молодых ребят.
  • Каким сроком сделаное этим гадом измерить ?
  • блин, да запретите обгоны! вся семья погибла! сука, хоть бы ты сгнил в тюрьме!
  • Посмотрите, какие дороги в нормальных странах, как их строят, какие требования к ним....- и какие дороги в РФии !!
  • РАССТРЕЛЯТЬ только так
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus