Реклама
29 июня 2022 15:47
Особый случай

«Верим, что спасем»: родители 14-летнего Данила Чабишурова с раком крови собирают на лечение в Израиле более 24 млн рублей

Его могут спасти в клинике в Израиле

Данил Чабишуров из деревни Поршур-Тукля в Удмуртии. Фото: Личный архив героини
Данил Чабишуров из деревни Поршур-Тукля в Удмуртии. Фото: Личный архив героини

14-летний Данил Чабишуров из деревни Поршур-Тукля в Удмуртии – обычный мальчишка, который мечтает стать футболистом. Все его мысли только об игре: «Мама, ну как я могу учить математику, если я каждую минуту думаю, как забить гол?» Мечте мальчика мешает только одно: у него острый лейкоз, или рак крови. И только мы с вами можем ему помочь. 

Реклама

Обнаружили рак в 4 года

До 4 лет Данил рос обычным мальчишкой. Игрушки, мультики, любимый футбольный мяч. 

«А потом смотрю, Данил вялый стал, нажимаю ему на пяточку, а она желтеет», – рассказывает мама Данила Светлана. 

Она сразу заподозрила что-то неладное и поехала с ним в районную больницу. Там сделали анализ крови – гемоглобин был очень низкий. Данила срочно госпитализировали в РДКБ в Ижевске. Сначала думали, анемия, а после пункции родители услышали самые страшные слова в их жизни: у Данила острый лимфобластный лейкоз (рак крови).

2 (75).jpg
Данил с родителями. Личный архив героини

«Я тогда уже ждала младшего брата Данила, лежала в роддоме. Постоянно плакала. В онкологии мне говорили, что это еще не приговор, надо бороться. А меня поражали мамы, у детей которых был такой же диагноз. Они думали об их прическе. Как можно думать об этом, если у них рак?! Было тяжело. Очень. До родов все время бегала к Даниле – он лежал в больничном боксе с папой. А после выписки из роддома сразу собрала сумки, оставила маленького Никиту и уехала к ним, видаться».  

Мальчик прошел 10 блоков химиотерапии, потом поддерживающие курсы таблеток – болезнь отступила.

«В 2018 году Данила даже с группы сняли! В Ижевск ездили только на обследования. Сын зажил обычной жизнью», – говорит Светлана. 

Грезит футболом

Главная мечта Данила – стать футболистом. Он ходил в секцию. Тренеры были в восторге: он несколько раз становился лучшим игроком в своей команде.

«Стадион был его вторым домом. Зима, лето, дом, школа – на уме только один футбол. Смотрю – в дневнике тройки начали появляться. Спрашиваю, почему. А он мне говорит: «Мама, пойми. Я сижу на уроке и каждую минуту продумываю, как забить гол». Поэтому я его даже за плохие оценки и не ругала. У него игры все про футбол, в телефоне – футбол. Бывало такое, что телевизор включит, – там показывают футбол, а еще тут же играет в телефоне в футбол».

Рассказывая о сыне, Света не скрывает того, как гордится им.

«Хороший он у меня. Он за всех переживает, сочувствует, всегда готов прийти на помощь в трудную минуту. Он мой самый лучший помощник!» 

4 (59).jpg
Данил Чабишуров. Личный архив героини

Реклама

Болезнь вернулась

8 августа 2021 года Светлана отмечала свой день рождения. Данил пришел домой и пожаловался на боль в плече – упал на стадионе. Потом поднялась температура.

«Я сразу поняла, что это рецидив болезни. Данил был очень бледный… Не знаю, может, сердце материнское подсказало…», – вспоминая, Светлана уже не может сдерживать слезы.

На следующий день поехали в Увинскую поликлинику, мальчика госпитализировали. Через неделю им пришли результаты крови из Ижевска – болезнь вернулась. Данил снова попал в больницу.

«Он все помнит, он даже маленьким уже все понимал. Он узнал врачей. Мы не знали, как ему снова сказать о болезни. А он, увидев нас, все понял и заплакал… Сейчас тоже иногда ревет, но прячется, не показывает слезы. Мне очень тяжело», – рассказывает Светлана.

Опять капельницы, обследования… А потом операция – мальчику удалили яички.

«Вы не представляете, как мне было тяжело, – это же значит, что у него детей не будет. А Данилка – ему тогда 13 лет было – говорит: «Мама, не плачь. Главное, вылечиться, а все остальное – дело наживное. Но когда ему сказали, что нужно «завязать» с футболом… Вот тут он уже не смирился».

Есть донор

Сейчас Данил на гормонах, если показатели ухудшаются, то снова пьет поддерживающие таблетки. Российские врачи разводят руками – они отправили мальчика медленно умирать домой, написав официальный отказ от него.

Но родители не сдались. Они узнали, что шанс выжить у Данила есть благодаря одной из израильских клиник. Правда, операция там стоит 24 531 000 рублей.

Светлана не работает, получает пособие по уходу за ребенком. Ее муж трудится на фирме, которая производит фанеру. Таких огромных денег они сами собрать не смогут.  

Но Светлана верит, что все получится, что у ее Данила будет шанс выжить. Ведь семье не нужно искать человека для донорства костного мозга: его папа и младшая 7-летняя сестра Даша – идеально подходящие 100-процентные доноры!    

«Дочка мне постоянно говорит: «Надо уже Данюшку спасать быстрее». Каждый день я заполняю бумаги, заявления, пишу в разные фонды. Сумма огромная. Сейчас главная задача – собрать первый взнос – это 6 миллионов рублей – и улететь в Израиль. А потом тихонько дособирать остальное».

3 (73).jpg
Данил Чабишуров. Личный архив героини

Вместе со старшей дочерью Светлана создала группу «ВКонтакте», с помощью которой они пытаются собрать деньги. Одним из тех мест, куда они написали, стал ижевский благотворительный фонд «Ижевск Где Гай Стоят» (ИГГС).

«Они пишут в фонды, везде обращаются. Но их принимают за мошенников. Сами понимаете – пишут из деревни, связь плохая, им не всегда оперативно удается отвечать. Плюс описывают они все своими словами, неумело, а это не вызывает доверия», – рассказывает Анастасия Ячменькова, директор фонда. 

Она объявила сбор денег в своем фонде, а также кинула клич в группе ИГГС – Данилу удалось собрать почти миллион рублей. Также о Даниле узнал один из фондов Санкт-Петербурга, они тоже собирают ему деньги.

В итоге на 26 июня собрано около 3 миллионов рублей, осталось собрать 21 657 960,68 рубля. 

Реклама

Как помочь Данилу?

Перечисляя даже самую маленькую сумму, мы с вами приближаем Данила к его мечте – выздороветь и снова начать играть в футбол! Мы верим, что вместе сможем помочь Данилу и отправить его на лечение в Израиль!

Как помочь?

  • Сделать перевод по номеру телефона фонда «Ижевск Где Гай Стоят»: 8 (912) 762-79-00.

  • Сделать перевод по номеру карты фонда «Ижевск Где Гай Стоят»: 4276 1609 2491 8114.

  • 3. Сделать перевод через Систему быстрых платежей. Через реквизиты фонда:
    УДМУРТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ № 8618 ПАО СБЕРБАНК
    БИК: 049401601
    Корреспондентский счет: 30101810400000000601
    Расчетный счет: 40703810568000000450
    Получатель платежа: Благотворительный фонд «Ижевск Где Гай Стоят»
    ИНН: 1831181277
    КПП: 183101001
    Назначение платежа: Благотворительный взнос.

  • 4. Сделать перевод напрямую родителям:
    Карта Сбербанка: 2202 2007 6975 9067
    Карта Тинькофф: 5536 9141 5783 8214
    Тел. 8 (982) 115-74-19
    Получатель: Чабишурова Светлана Александровна (мама Данила).

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама