Новогоднее чудо для жителей Удмуртии: лыжи для детей, подарки пенсионерам и праздник для детей-инвалидов
Фото: Амир Закиров
ИСТОРИИ|Особый случай

Новогоднее чудо для жителей Удмуртии: лыжи для детей, подарки пенсионерам и праздник для детей-инвалидов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2697

Какие социальные проекты получили поддержку в преддверии праздника?

В этом новом году, несмотря на все трудности, никто не остался без подарков. Дети с особенностями развития  получили возможность проходить терапевтические занятия на горных лыжах, в доме-приюте для пожилых устроили настоящий праздник, а скоро там станет теплее и уютнее. Также прошла ежегодная акция «Елка для каждого», благодаря которой особенные дети Удмуртии осуществили свою мечту и получили желанные подарки. 

Праздник для пожилых

Устроить новый год удалось в доме-приюте «Милосердие» в селе Уральское в Сарапульском районе, где живут пенсионеры. Дед Мороз и Снегурочка вручили съедобные подарки для жителей приюта, чтобы отметить наступление 2021-го. Но главный подарок —  это новые двери, которые установят уже этой весной. Теперь в приюте станет теплее и уютнее. 

Часть подарков и новая входная группа были куплены благодаря личной инициативе председателя Совета директоров Корпорации «Центр» Константина Ощепкова и основателя торговой сети «Сэлдом» Галины Ощепковой. Кроме этого, дети-инвалиды теперь могут заниматься по специальной терапевтической программе «Лыжи мечты». Половина стоимости занятий оплачена у 100 ребят, которые смогут заниматься горными лыжами в оздоровительных целях. 

Елка для каждого

Елка для каждого — это ежегодная благотворительная акция Медиагруппы «Центр» и генерального партнера Корпорации «Центр», когда у всех жителей есть возможность подарить подарок особенным детям и осуществить их новогоднюю мечту. Помимо подарков, собранные средства идут на лечение детей фондов «Эра милосердия» и «Подари завтра». В уже прошедшем году удалось исполнить 127 желаний благодаря поддержке неравнодушных жителей и корпорации «Центр». Как прошёл праздник в 2020-ом читайте в материале.

Также в этом году Корпорация оказала финансовую поддержку пациентам детского хосписа в размере 128 тыс. рублей и Центру социального продюсирования «Журавейник».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus